关闭

市交投:加足马力灾后自救

2019-08-15 09:34:33  来源:台州日报   作者:王媛媛

8月10日13:30,甬台温台州高速四个收费所恢复正常通车。

8月11日8:00,台州沿海高速全线抢通。

8月14日8::30,市域铁路S1线一期全线复工。

……

在全市生产自救的大军中,有一支名叫“交投铁军”的队伍,他们鼓足干劲,分秒必争,加足马力开展灾后自救,彰显了“交投速度”和“台州硬气”。

路马公司信号灯、护栏外勤组组长阮卫民,抗台期间三天三夜没回家,抢修了临海城区57个路口的信号灯,为后续的紧急救援抢出了一条生命通道。

在路泽太高架项目工地,工人们紧急使用应急电机解决停电困难,利用车棚搭建项目临时厨房,组织冲锋队开展自救。截至目前,路泽太高架TJ01标、TJ02标、TJ03标、隧道先行段已全线恢复生产。

为尽快恢复高速通行,台州高速党员干部下沉到抗台一线,上下同心,加班加点清理修复道路。8月10日13:30,台州高速四个收费所恢复正常通车,使得甬台温这条交通大动脉,成为灾后台州境内第一条开通的交通要道。

台州沿海高速则以最快速度抢修受损设施,8月11日上午8时,台州沿海高速全线抢通。据统计,沿海高速参与防台及灾后保通人员共计204人,其中临海88人,温岭13人。

市交投集团旗下的汇通养护,则将抢险人员有序地编成11个小组,对双向合计约80公里的管养路段分别进行修补坑洞、全面清理被台风刮断和刮倒的树木……

点击进入专题

责任编辑:丁楚兰
相关阅读