关闭

临海农商行发放首笔个人救灾应急贷款

2019-08-15 09:39:59  来源:台州日报   作者: 郑 娟 颜 静

当洪水退去,重回自己投入了3年多时间的“余丰里”,被洪水浸泡的书籍、桌椅、电器一一映入眼帘,金勰这个85后小伙子有点想哭。

金勰斥资2000余万元打造的这家集民宿、书吧、咖啡馆等功能于一体的“余丰里”,位于临海市紫阳古街,地势较低,洪水破城时首当其冲,店内水位最高达60多公分。

若没有这场洪水,金勰的店将在这周五正式开业。如今,他和同事们忙着清理洪水过后的痕迹,心中满是惆怅:“损失近300万元,后续还需花大量的物力和财力用于重建,真不知道该怎么办!”

转机出现在8月14日上午,临海农商银行客户经理的上门,吹散了金勰心头的愁绪。

经过前期走访排摸,该行银泰支行客户经理带着借款合同,为金勰带来30万元的应急救灾贷款,这也是临海市银行业灾后发放的第一笔个人经营性救灾应急贷款。

“当天受理,当天发放。”服务的迅速和到位让金勰赞叹不已,也让众多和他一样经历台风损毁的紫阳古街商户感到欣慰。

据悉,在洪水过后的第一时间,临海农商银行就组织力量走访古街商户,快速了解受灾情况和资金需求,协助制订生产自救相关措施,一户一策、量身定制“金融产品”,全方位支持商户以最快速度恢复生产,为灾后重建工作贡献金融力量。

临海农商银行银泰支行行长李军辉说,后续他们还将根据客户实际损失和恢复经营的需求进一步给予信贷支持。

点击进入专题

责任编辑:丁楚兰
相关阅读