关闭

仙居农商行6亿专项信贷资金支持灾后重建

2019-08-15 09:40:35  来源:台州日报   作者:王智俊 罗利君 颜静

“这次台风损失严重啊!我们村共计350户,昨天上午全村90%被水浸泡,水深达1米多,下午水才退出。全村家庭电器类设备损失300万元以上,杨梅酒损失30万元以上,杨梅树损失尚未统计,预计全村损失600万元以上。”8月11日上午,面对第一时间上门走访慰问的仙居农商银行灾后金融服务工作人员,仙居县南峰街道清口园村的村干部陈金友说。

近日,超强台风“利奇马”过境台州,暴雨不止,仙居县大量农田被淹。作为最贴近“三农”、最接地气的地方社区性银行,仙居农商银行坚持支农支小的核心定位,不忘初心使命,充分发挥地方金融主力军的作用,在积极自救、恢复营业的同时,勇于担当、克难奋进,以提高思想站位、专项信贷支持、坚挺金融服务、开辟绿色通道、支持到期续贷等“五位一体”指导方针参与救灾复产“攻坚战”。

仙居农商银行行长段臻介绍,该行计划统筹安排6亿元专项信贷资金,用于灾后重建复产。

“我们结合‘三服务’活动,组织以党员为先锋、以客户经理为主力的灾后金融服务小分队,聚焦重灾区和‘三农’、小微企业等重点群体,进村入企+后续电话问访,全面摸清灾情、了解实情,建立受灾客户档案,一户一策,及时跟进,及时掌握金融需求,保证贷款发放的时效性。”段臻说,各网点将开辟灾后重建信贷支持的绿色通道,对核实属于灾后重建信贷资金需求、符合贷款准入基本条件的,优先采取信用贷款、尽职免责、一户一策、优惠利率等“一站式”惠民扶企倾斜政策。

同时,该行将对受灾客户到期贷款,全部纳入“小微续贷通”服务范围,做到不压贷、不抽贷、不断贷,实现无还本续贷,切实解决受灾农户、小微企业的后顾之忧。

点击进入专题

责任编辑:丁楚兰
相关阅读