关闭

省农业专家组到玉环指导水产养殖户灾后自救

2019-08-15 09:48:32  来源:台州日报   作者:倪建军

8月13日下午,省农业农村厅专家组来到海山乡茅埏岛,查看当地水产养殖受灾情况,指导当地水产养殖户开展灾后自救。

受超强台风“利奇马”袭击,玉环市水产养殖受灾严重,近海养殖的许多渔排被台风刮得不见踪影,一些育苗场顶棚被掀翻,雨水倒灌,不少养殖池塘大水漫灌,养殖鱼虾出逃。

在海山乡礁头村一家育苗场,只见育苗场的顶棚被彻底掀翻,围墙全部倒塌,里面的育苗池被雨水漫灌。在临近的一口养殖池塘,养殖户包巨仁向专家介绍,他这口池塘面积约18亩,采用鱼虾贝混养,本来养殖的南美白对虾已经可以上市了,台风来袭时,大水漫灌,水位越过池塘堤坝80公分,池塘里的鱼虾和青蟹大量出逃,目前损失尚无法估计。

在受灾现场,省农业农村厅的专家指导养殖户抓紧时间整修育苗场顶棚,修复育苗池和藻类培育池,并进行彻底消毒,早日恢复生产。在养殖池塘方面,专家要求养殖户及时排水,开启增氧机,并进行充分的消毒,尽可能降低超强台风带来的损失。

点击进入专题

责任编辑:丁楚兰
相关阅读