关闭

市家电商会:家电免费义修进古城

2019-08-15 09:59:43  来源:台州日报   作者: 盛鸥鸥

“我的电饭煲不通电了,不知能不能修好。”昨日上午,一位阿婆抱着电饭煲来到临海崇和门广场,想请在这里摆摊的维修师傅帮忙看看。黄师傅接过电饭煲,拆开一看,原来是里面一个小保险丝断了。“没事,小问题,我给你修好。”阿婆高兴极了,非要拉着黄师傅去她家吃饭,黄师傅婉言谢绝了。

这是台州市家电商会组织的“家电免费义修进古城”活动的现场。“水灾无情人有情,我们也想献一份爱心,尽一份力。”台州市家电商会秘书长王明统提醒市民,家电进水后不要立即插电,要先由专业人员检测维修后再使用。

王明统介绍,此次家电义修突击队由80多名家电厂方、本地卖场及代理商相关维修人员组成,义修活动为期4天,分为5组10个网点。“14日和15日在临海市区的崇和门广场、江南街道、市民广场、巾山西广场和大田中心广场,接下来两天会在永丰、汛桥等乡镇。”

“大家拿来的大多是电饭煲、电水壶、电磁炉等小家电,我们检测后如果是当场能修的,就帮他们修好。”维修师傅任海南说,如果是大家电,像插头不好、电线接不上等小问题,师傅可以提供上门服务,如果涉及到更换配件的,会提供市民该品牌电器的售后联系方式,由他们上门维修。

任海南说,从现场市民的反应来看,很多人不知道大件电器坏了要去找售后。“我们给市民的电话都是售后维修专人的手机号,方便市民联系,省去中间环节。”

点击进入专题

责任编辑:丁楚兰
相关阅读