关闭

温岭东部垃圾焚烧厂恢复生产

2019-08-15 10:02:27  来源:台州日报   作者:周子凝

受超强台风“利奇马”影响,温岭市东部垃圾焚烧厂遭到重创,直接经济损失达1000万元以上。

记者了解到,该垃圾焚烧厂1号发电机组受损严重,部分大型风机、水泵、循环冷却塔、尾气处理系统等受损,全厂满目疮痍。

据悉,东部垃圾焚烧厂二期试运行后,承担着温岭市1600吨/日生活垃圾的焚烧量。台风过后,温岭的生活垃圾产量不断攀升,浸水垃圾、断枝断叶、大件垃圾、河道漂浮垃圾等源源不断地运往城南焚烧厂,导致其储备仓接近警戒线。

8月11日,城南焚烧厂接收的生活垃圾已高达2049吨。8月12日下午4点,温岭市进入城南垃圾库的生活垃圾有1757吨,其中,中心城区已清运的垃圾约1200吨,有564吨进入城南垃圾库。

一时间,城南焚烧厂的生活垃圾接收能力远远不能满足城区的垃圾清运量。温岭市绿能新能源有限公司为缓解燃眉之急,不等不靠,夜以继日地组织专家队伍,全力开展生产自救行动。8月11日晚11点,2号炉2号机恢复生产。8月12日下午,东部焚烧厂又传来捷报,第一辆来自石塘镇的垃圾运输车辆已经卸料成功。

昨天,东部焚烧厂部分设备已正常运转,全面接收温岭市区生活垃圾的处理。“经过抢修,原本需要一周的时间,现在只用了3天,东部垃圾处置中心就开始恢复运行,极大缓解了台风过后城区垃圾成倍增长的压力。”温岭市行政执法局相关负责人说。

点击进入专题

责任编辑:丁楚兰
相关阅读