关闭

路桥及时抢修环境自动监测站

2019-08-15 10:03:17  来源:台州日报   作者:林杰

受台风“利奇马”影响,路桥11个环境自动监测站出现不同程度的损坏。台风过后,路桥区环境监测站第一时间组织人员,对这11个环境自动监测站的受损情况进行全面排摸,并及时报送上级机关。

经过排查,受损最严重的是金清新闸水质自动监测站和十塘环境空气质量自动监测站,这两个站点的站房和外部采样部件均受到较大损坏。其余自动监测站除了部分站点的标识牌损坏和由于台风造成停电外,仪器设备均完好。

在供电恢复后,路桥区监测站及时组织运维人员对自动监测站进行开机调试,力争尽早恢复正常运行。

截至14日,7个自动监测站已恢复正常运行,另外4个由于供电和采样部件损坏原因尚未恢复运行。同时,针对2个损坏比较严重的自动监测站,已联系相应施工单位和仪器厂家并做好相应维修方案。

点击进入专题

责任编辑:丁楚兰
相关阅读