关闭

大溪居家养老服务中心暨残疾人之家投用

2019-08-15 10:05:25  来源:台州日报   作者:杨鹏

看电视、量血压、理发……7月24日,在正式投用的温岭市大溪镇居家养老服务中心暨残疾人之家里,多名老年人和残疾人正在享受各种服务。

烧水做饭难、洗衣晒被难、卫生条件差、心理孤独无助……老年人和残疾人如何既能实现居家养老又能减轻家庭负担,一直是一个难题。为了让老人和残疾人有个安居乐业的场所,今年,大溪镇党委、政府打破原先租借村级场地的常规,在土地资源稀缺的大环境下,投入120万元,把占地约1000平方米的国有资产建筑,改造成现代化、高标准的镇级爱老助残阵地——大溪镇居家养老服务中心暨残疾人之家。

大溪镇居家养老服务中心暨残疾人之家包含了多功能培训室、理发室、书画室、社会工作室、工疗室等15个功能区间,提供康复训练、休闲娱乐、知识培训等服务。此外,场所还配有10间全托室,为半失能、全失能老人提供低偿的全方位托管照料服务;可以容纳数十人的餐厅,免费为残疾人、低偿为老人提供美味可口、营养丰富的午餐。

该镇通过公开招投标,委托资质全、服务优、信誉好的机构实行社会化运营,为老人和残疾人提供更优质、更符合时代需求的服务。同时,市、镇两级部门将对运营方的运营情况进行监督,实行量化考核,尽一切力量保障老人和残疾人的生活。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读