关闭

100多个小时, 我们一直都在!

2019-08-15 10:07:40  来源:台州日报   作者: 朱玲巧

“临海城区,十几家养老院损失惨重,连日停水停电,现在又面临物品浸湿、淤泥清理、卫生消毒、安抚老人等困难,难以自救……”

台风过后,满目疮痍,灾后重建牵动人心。

“我们准备了600瓶消毒水、300个消毒水壶,马上就到!”

8月10日起,连续五天,100多个小时,碧桂园的志愿者们兵分几路,开始一趟又一趟地运送物资,从未间断。

连日来,15艘冲锋舟、100箱水、1000余袋面包、600瓶消毒水、300个消毒水壶等物资被送至临海、仙居,及时补给当地需求。

爱心不曾间断,不少受灾群众,在他们的帮助下,迈过了一道道坎。

10日晚上,临海大水围城,“冲锋舟”告急,碧桂园浙东区域从路桥订购了15艘冲锋艇,志愿者亲自押送到临海,在最紧急的关头,救下受灾群众。

11日,积水初退,由碧桂园集团拨款,采购了大量的纯净水和干粮等救援物资,送到临海、仙居等地。

12日,临海古城交通逐渐恢复,但物资紧缺,他们又花了两个小时搬空了一个超市,打包了一卡车的面包、水、八宝粥等爱心物资再次前往临海。

13日,生活逐渐复苏,正在紫阳街清理街道的他们得知,临海各小区、养老院等消毒设备紧缺,于是又第一时间采购了消毒水、口罩、消毒水壶等。

……

“大家请排好队,不要急,人人都有……”8月12日晚上,时间已经将近21点,志愿者还在临海古城街道南门社区门口发放食品和矿泉水等物资。

这几日,碧桂园的志愿者们平均只能睡三四个小时,忙的时候,连一个面包都吃不上。

“你们也要多休息啊。”一些灾民劝他们。

“每天回家都是后半夜,但一到现场就又有使不完的劲,就想多做一点。”碧桂园志愿者邹洪珊说。

在现场,各种情绪糅合成了难言的感动。有个小孩在领取了面包后,悄悄告诉志愿者们:“长大了我也要当志愿者做好事。”

灾后,临海城区一片狼藉,大家群策群力,开始重整家园。

昨天下午,碧桂园的志愿者们又拉着一批消毒物资送到临海民政部门,供给临海当地30多家养老院。在志愿者们的指导下,各养老院进行全面消毒。

邹洪珊告诉记者,接下去几天,他们还会抽时间送救援物资过来,直到受灾的群众能够重新回到生活的正轨上来。

记忆铭刻,生活继续。

点击进入专题

责任编辑:丁楚兰
相关阅读