关闭

台风过后,车牌遗失如何补办

2019-08-15 10:09:53  来源:台州晚报   作者:陈轶男

“我的车牌丢了,要怎么办?”“补办车牌,手续麻烦吗?”台风过后,全市各地车管所的工作人员都在忙着回答市民关于补办车牌的咨询。

昨日,在临海市公安局交通警察大队车辆管理所,记者就看到不少市民前来申请办理补牌业务。“台风过后,前来补办车牌的人多了不少。”工作人员表示,车牌丢失后须及时补办,因为按照相关规定,未悬挂号牌,车辆不能上路行驶。

除了全市各车管所业务服务窗口,还有哪些地方能补办车牌?记者了解到,需要补办车牌的车主可到全市邮政业务点窗口,包括“警邮”网点、“警医邮”网点办理,也可到全市中国人民财产保险股份有限公司车驾管业务点窗口申请,或手机下载“12123”APP、电脑端登陆“12123”(交通安全综合服务管理平台)网站在线申请补领号牌。

补办车牌需准备哪些资料?据悉,补、换领车牌时,个人申请需提供身份证原件,如委托办理,还需提交机动车所有人的书面委托书和代理人身份证原件。单位申请需提供单位《统一社会信用代码证》原件、加盖单位公章的委托书、代理人身份证原件。

另外,工作人员提醒,如有市民捡到车牌,请送到就近的派出所或交警队,工作人员会根据车牌号联系车主,失主也可携带自己的驾驶证以及车牌对应的行驶证前来领取。

点击进入专题

责任编辑:丁楚兰
相关阅读