关闭

温岭: 抢救倒伏树木330位志愿者在行动

2019-08-15 10:11:34  来源:台州晚报   作者:徐杰

“利奇马”台风过后,温岭东月河沿岸绿化受损严重,随处可见被风刮倒的大树:有的倒伏在人行道上,影响通行;有的挂在邻近树上,险象环生。前天起,东月河畔,出现了330位志愿者的身影,一场“守护母亲河”的志愿行动正在开展。

这些志愿者,有来自温岭市政协、温岭市环保局、温岭市老干部局、温岭市城东街道办事处的机关干部,还有镇村两级河长以及沿河8个村居的干部群众。

天气酷热,志愿者们有的用绳子绑住大树,有的用工具锯掉多余的树枝,有的拿起铲子疏松土壤,一棵棵树木在大家的齐心协力之下重新“挺直了腰杆”。沿着东月河城东段,志愿者们还清扫了路面上的垃圾,帮助“母亲河”恢复原貌。

两天来,志愿者们共抢救倒伏树木520余株,清理沿线漫步道4100余米。今天,志愿行动还将继续开展。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读