关闭

黄岩城管: 争分夺秒做好灾后“大扫除”

2019-08-15 10:15:13  来源:台州晚报   作者:牟优优

今年9号台风“利奇马”带来强降水,黄岩多个路段积水。黄岩区综合行政执法局发动全局力量,奔赴一线抗台,截至8月12日下午3点,已出动救援人员超2500人次,处理倒伏树木5000余棵,清理城区垃圾2000余吨,疏通积水点196个,修整门头广告270多处。

3天时间里,一线队员最长“待机”时间超过40小时,湿透的衣服已经分不清是雨水还是汗水。“当然累啊,但也顾不上了。”园林工人这边负责切割倒伏的行道树,那边又马不停蹄地将断枝装载上清运车,而此时,盒饭已经在雨水里被“冰镇”数个小时了。园林绿化养护事务中心主任鲍国平掏出口袋里的一小块面包,啃了两口又开始忙活了。持续工作20个小时后,黄岩九峰景区、天长路、劳动路等地的倒伏树木陆续被清理到路边,道路逐渐恢复了畅通。

电大路沿线、世纪大道、二环西路……一个个积水点逐个被疏通,市政工人抬起已经被水浸泡到发皱发白的双手准备上个厕所,才发现原来手上已经被划出了好几个口子,发皱的手却已没什么痛感。

台风袭过,连粗壮的行道树都被连根拔起,更别提垃圾桶、广告牌等物件了。黄岩区综合行政执法局出动执法人员300多人次,巡查修整多个工地围墙广告、户外大型广告、小型广告、门头广告,防止意外发生。为了快速扫清街面,环卫处出动400多名环卫工人及68辆环卫车,全力做好垃圾清扫、清运工作。为了提高工作效率,环卫处还成立党员应急小分队,发挥党员干部带头作用,3天时间,清理垃圾2000余吨,力争在最短的时间内恢复黄岩美丽环境。

点击进入专题

责任编辑:丁楚兰
相关阅读