关闭

玉环城管:灾后重建,高空忙排险

2019-08-15 10:15:42  来源:台州晚报   作者:​王丹伟

8月13日上午,玉环市清港镇东方豪景苑小区物业管理处工作人员急匆匆走进玉环市综合行政执法大队清港中队办公大厅,向执法人员求助:“我们小区楼顶的玻璃被台风刮裂了,很有可能会直接破碎往楼外掉落,非常危险!”接到求助信息后,该中队立即联系相关作业人员赶至现场。

执法人员现场勘察发现,受台风影响,东方豪景苑小区楼顶外沿四周的玻璃围栏均出现不同程度的裂痕,随时有坠落的危险,部分玻璃已经碎裂掉落在楼内侧的地面上,存在极大的安全隐患。执法人员随即协助物业管理处人员疏导楼下过往行人和车辆,在确保没有人员的情况下对破损玻璃开展拆除。执法人员协同作业人员徒手将围栏上残存的碎玻璃一块一块拆下,并对其他玻璃围栏进行检查和加固,共计拆除破裂玻璃12块。

为确保人民群众安全,清港执法中队成立“高空隐患排险小组”,着重对户外广告、高层建筑隐存的高空隐患进行拉网式排查。共计排查辖区主干街道、工业园区破损高空广告、店招门牌、立式广告等隐患点位39处,截至目前拆除破损广告13处,约200平方米。

接下来,该中队将继续着力灾后复产工作,加班加点确保在本周内拆除剩余隐患广告,消除高层建筑高空安全隐患,避免二次受灾。

点击进入专题

责任编辑:丁楚兰
相关阅读