关闭

用档案留住台风中的感人瞬间

2019-08-15 10:16:54  来源:台州晚报   作者:王艳

超强台风“利奇马”来势汹汹,短短几日,便对全市造成了严重的影响和破坏。昨日,记者从市档案馆了解到,为了记录“利奇马”台风对我市造成的全过程影响,最大程度留住抗台过程中的感人瞬间,市档案馆决定向全社会发起相关征集活动。

本次活动的征集内容为真实反映我市在“利奇马”台风期间受灾、抗台、救灾情况的图片、视频等电子文件资料。

图片资料尺寸不限,黑白、彩色均可,可以是单张或者组图;捐赠时还需要附上简要的文字说明,包括拍摄时间、地点、事由、人物、摄影者及联系方式等。视频资料则要求播放流畅、画面清晰、主题明确。

有意向的市民可直接到台州市档案馆249室捐赠,或者发送相关电子资料至邮箱3330766282@qq.com。此外,捐赠者还可以添加“台州档案”公众号,通过微信对话框上传要捐赠的资料。

据悉,该征集活动截止时间为8月30日。征集结束后,经鉴定具有馆藏价值的图片、视频等电子文件资料,将由市档案馆收藏。

点击进入专题

责任编辑:丁楚兰
相关阅读