关闭

“21世纪不动产”犯罪嫌疑人被公诉

2019-08-15 10:17:56  来源:台州晚报   作者:章韵

去年,椒江“21世纪不动产”相关人员虚构买家,骗取多名业主房产,涉案金额高达数千万元。该案引起社会广泛关注。近日,椒江区检察院以合同诈骗罪、非法吸收公众存款罪对被告人陈某某、彭某某提起公诉。

被告人陈某某系21世纪不动产景元店法人代表,伙同21世纪不动产椒江景隆店股东彭某某,用本人和他人身份购买海棠花苑、景隆公馆等30余套房产,并约定首付30%至40%房款后办理过户手续,尾款在办理抵押贷款后结清。

陈某某、彭某某在将房产抵押办理贷款后,资金用于他处,至案发仍有14套房产尾款未支付。

此外,从2016年6月起,陈某与彭某某公开向社会不特定对象非法吸收资金,并承诺高额利息。

经查,被告人陈某某和彭某某以非法占有为目的,明知无法保证合同履行,骗取交易房产的所有权证后进行抵押借贷,犯罪金额合计人民币2539.6万元,数额特别巨大;二人未经国家相关金融部门许可,许诺高额利息,公开向社会不特定人员非法吸收存款,其中陈某某犯罪金额合计人民币3560万元,彭某某犯罪金额合计人民币2140万元,均属数额巨大。椒江区检察院以合同诈骗罪、非法吸收公众存款罪对被告人陈某某、彭某某提起公诉。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读