关闭

危急时刻,民警划着橡皮艇来了

2019-08-15 10:19:08  来源:台州晚报   作者:王怡 金江发

网友“猫扑橡皮”昨日@台州晚报:灾后的临海,涌现了不少暖心的身影,他们逆水而行,用坚实的臂膀为我们托起了“生命之舟”。

记者核实

网友“猫扑橡皮”是临海人,家住古城街道朱方涂村。他说,回想起前几天他们村里发生的险情,至今仍心有余悸。

8月10日下午,洪水席卷后的朱方涂村一片汪洋,村里有两位老人被困在家中,情况十分紧急。

“活了半辈子,从来没有见过这么大的水,”网友“猫扑橡皮说”,当时的水位已经漫到了二楼,如果没有及时救援,两位老人随时都会有生命危险。

循着网友“猫扑橡皮”提供的线索,临海市公安局古城派出所两位民警交替划桨,冒着橡皮艇随时被打翻的危险,辗转找到了老人居住的平房附近。

此时,平房只剩下一半还在水面上。“我们看到两个老人焦急地趴在二楼窗边,不停地向我们挥手。”民警说。

为了节省救援时间,民警抱起老人,转送到艇上,到达安全地带后,又背着老人一路小跑到安置点。

确认了老人的身体状况无碍后,民警顾不上休息,转身投入到了下一轮的救援工作中。

点击进入专题

责任编辑:丁楚兰
相关阅读