关闭

春运今日拉开帷幕 铁路台州站新增38列动车

2020-01-10 18:48:56  来源:中国台州网   作者:陶子骞 牟永选 王丹娟

视频容器

中国台州网1月10日讯 2020年春运于今天上午正式拉开帷幕。一大早,铁路台州站的进站口就排起了长长的队伍,全国各地的旅客即将踏上回家的归途。

记者了解到,近两日,铁路台州站的客流已明显上升,每日客流达到1.6万人左右,多为台州学院等高校放假的学生以及部分回家过年的务工者。

据铁路台州站方面介绍,客流高峰将出现在接下去几天,“探亲流”、“商务流”等旅客群体陆续加入春运大军,“务工流”作为春运主力也将集中发力,客流量将逐步增加。

为了应对多于往常的客运压力,台州站在春运期间增开了临客38列,同时采取扩大编组等措施增加运能供给,部分车次由原本的16节车厢扩编至17节车厢,以满足旅客返乡出行的需求。

此外,今年台州站提供的客运服务也成为一大亮点。

除了在出站口、候车室增设3台自助取票机方便旅客取票,台州站的安检仪从3台变成了4台,在旅客分流上使用上下客分离措施,加上已经启动的电子客票系统服务,今年旅客从取票到上车过程的各个环节,效率都高了不少。

在不同的环节上,还可以看到志愿者的身影,他们负责为旅客答疑、指引,没有进站的旅客也可以享受到服务台提供的引导和问询服务。

“我们已经对台州站所有的客运设施进行了检查、维护和修整,确保春运期间旅客旅途顺畅安全。”铁路台州站党支部书记冯东辉表示,“今年的春运,我们将围绕‘安全春运、有序春运、温馨春运’这三个目标开展工作,努力于让旅客归家之路更美好。”


责任编辑:杨能勇 王根法
相关阅读