关闭

老太太被卷入车底 路人齐心抬车救人

2021-03-02 08:56:38  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈轶男

抖音扫一扫,观看救人视频

“天呐,有人被压车底了!”“大家一起搭把手抬车,赶紧把人救出来。”记者从仙居交警大队了解到,2月23日13时30分许,仙居的张某驾驶车辆时发生交通事故,致使一名60岁老太太被压车底。情况危急,过路群众及时伸出援手,齐心协力抬车将其救出。

当天午后,阳光挺好,张某从仙居城区驱车前往官路石井村办事;与此同时,官路新桥村一名60岁老太太搬了把凳子坐在家门口晒太阳,正对着马路。

13时30分许,张某途经官路新桥村,车子一不留神偏离车道,撞上了停在路边的一辆银色轿车与4名路人,同时将晒太阳的老太太卷入了车底。

“快快快,大家搭把手,快把人救出来。”附近的人立即跑过来,伸出援手,齐心协力将车抬了起来。

几分钟后,救护车与交警也迅速赶到了事故现场。老太太与另外4名受轻伤的路人,被迅速送往医院救治。

而后,交警对张某进行了酒精检测。结果显示,张某当时并未酒后驾驶。

“也不知怎么的,开到新桥时,我忽然恍惚了一下,方向盘就打偏了,直冲冲地撞上了路边停着的一辆车,两车碰撞后伤到了路人。”张某说,他也是一名有着数十年驾龄的“老司机”了,以前从没发生过一起交通事故。

据了解,事发后,4名受轻伤的路人已无大碍。老太太除头部之外全身粉碎性骨折,至今仍在医院休养。

目前,案件正在进一步调查中。张某本人积极配合,理赔、安抚伤者。

“张某可能是午后犯困,疲劳驾驶了,由此酿成这起交通事故。”对此,交警推测并提醒广大驾驶员,行车过程中一定要集中注意力,不能疲劳驾驶,更不能分心驾驶。“平时,常能看到路上有龟速前进的车辆,驾驶员可能在等待红绿灯时刷抖音、朋友圈,殊不知这几秒钟的分心,就会酿成大祸。”

责任编辑:丁楚兰
相关阅读