关闭

六中全会精神在基层 | 红色车间里的“三句半”

2021-11-27 08:56:05  来源:中国台州网-台州晚报   作者:姚苗苗

“敲锣打鼓上舞台,欢欣鼓舞来喝彩,六中全会里程碑,继往开来;今年建党百周年,年年岁岁没得闲,闲庭信步敢登攀,攀高望远……”11月24日,在阵阵锣鼓声中,位于椒江区洪家街道的星星冷链红色车间成了十九届六中全会精神宣讲舞台。洪家街道宣讲团的成员用“三句半”的形式,向工人们宣传党的十九届六中全会精神,深化拓展党史学习教育。

车间工人们围坐在一起,听得津津有味。星星冷链红色车间党员俞荣华说:“‘三句半’的文艺形式进车间很新颖、很接地气,让我们车间职工更好地了解十九届六中全会精神。”

为车间工人宣讲的是来自洪家街道的一群文艺爱好者。为了把党的政策、声音更加生动形象地传递给群众,他们自编自导自演了一段台州方言三句半。

“这是当地群众喜闻乐见的表演方式。车间里大多是台州本地人,用群众听得懂的语言宣讲,更加生动形象。这比照本宣科更能让群众接受。”洪家街道宣传委员赵平常说,此次宣讲内容既融合了党的光辉历史、方针政策,又结合了台州当地实际,用口语化的表达,让全会精神宣讲更接地气。

除了当地文艺爱好者,洪家街道还组建了班子宣讲团、青年宣讲团,并邀请专家学者开展形式多样的宣讲活动。

接下来,他们将上田间地头、去工厂车间、走社区、进校园,针对不同的群体,结合基层实际和群众感受,开展多样化宣讲,深入阐述党的十九届六中全会重大意义、重要精神、丰富内涵,让全会精神深入人心。

编辑:余彩虹 责任编辑:刘锦萍 审核:陈瑶质
相关阅读