椒江:空中双选会 助企揽人才

2022-05-13 08:01:51  来源:中国台州网-台州日报   作者:钟露雅

“我是海外营销专业的,您公司有哪些对口岗位?”“工作时间怎么安排?”“薪资待遇情况如何?”……5月11日下午,2022“智汇台州百校引才”西南林业大学校园空中双选会在椒江区政府举行,60余位高校生与3家椒江企业代表,通过网络视频的形式远程互动,气氛热烈。

此次空中双选会共吸引椒江27家优质企业参与,提供研发、销售、生产等各类就业岗位154个。会上,杰克科技股份有限公司、浙江海正生物材料股份有限公司、长鹰信质科技股份有限公司3家企业负责人围绕公司发展历程、岗位需求、人才培养、薪资福利等方面进行宣讲,并针对高校生提出的各种问题,逐一耐心解答。

今年,西南林业大学共有8362名应届毕业生。“他们所学专业与椒江很多企业对口,通过引进人才,为椒江发展注入新鲜活力。”台州市人才发展公司党委副书记、总经理李新建说。

5月以来,椒江区陆续与西安石油大学、华中农业大学、山西大学等10余所高校举行多场校园空中双选会。截至目前,共有550余家企业参与,提供涉及汽车制造、机械机电、新材料等3000多个岗位。

“高校生们可通过扫码进入台州人才网页面详细了解岗位信息,和企业HR进行线上沟通。”椒江区人力资源和社会保障局局长赵仙斌介绍。

近年来,椒江区全面贯彻落实台州市人才新政,在购房补助、安家补助、招聘补助、见习扶持、就业扶持、创业扶持和落户保障等方面全面提升政策扶持力度。其中,对在台非公企业连续工作并缴纳社会保险满6年的,按照人才新政2.0规定的安家补贴标准,再给予第三次安家补贴;对2020年7月25日之后首次来台教育、卫生等事业单位就业的全日制博士,也给予第二次、第三次安家补贴;对2020年7月25日之后首次来台非公企业就业或创办企业的符合条件的全日制高校毕业生,在台连续工作并缴纳社会保险满2年的,10年内在台购买首套商品住房,每人给予5万至15万元不等的房票补贴。

编辑:泮非非 责任编辑:杨能勇 审核:刘锦萍
相关阅读