台州加快构建交通现代化高质量发展新格局

2022-08-06 08:05:36  来源:中国台州网-台州日报   作者:庞晓栋

8月5日,我市召开2022年台州综合交通发展新闻发布会,介绍去年台州交通工作取得的进展突破,以及今年狠抓交通工作的相关举措。

去年,我市综合立体交通网加速成型,综合运输服务持续提质增效,运输结构转型升级持续加快,为全市经济社会高质量发展提供了有力有效的交通运输保障。

市交通运输局党委书记、局长叶邦汉介绍,今年,全市交通系统紧扣市委市政府提出的“三大历史任务”,建立“一个项目、一名领导、一组班子、一套方案、一抓到底”的“五个一”工作机制,统筹推进铁路、公路、航空、轨道、港口等建设,进一步打通堵点结点,提升对外通畅度,做好“交通+旅游”文章,建设完善高效率的货运服务,加快构建台州交通现代化高质量发展新格局。

会上,就市民十分关心的市域铁路S1线进展情况,市交通运输局党委委员、副局长童连生说:“台州市域铁路S1线已按计划于6月30日进入试运行阶段,各项任务均按照年底开通初期运营的目标稳步推进。下一步,我们将紧盯目标,倒排时间节点,强化责任落实,确保运营筹备各项任务有序推进,为S1线如期投入运营提供保障。”

此外,针对治堵工作,市交通运输行政执法队队长、市治堵办常务副主任陈才彪介绍,2022年,我市将围绕“城市交通拥堵状况明显改善,人民群众满意度明显提升”的总目标,以数字化改革为抓手,全面深化“1+5”治堵模式,全力构建“绿色、畅通、智慧、便捷”的交通出行环境。


编辑:余彩虹 责任编辑:泮非非 审核:刘锦萍
相关阅读