您所在的位置:中国台州网 > 汽车频道 > 车市热点 新闻热线:88516001 88516281
哪些违法驾驶行为会被一次性记12分你知道吗?
2017-07-17  10:06:05  来源:杭州网  

在《道路交通安全法》中,故意遮挡车牌会被严厉处罚。但依然有个别司机为了不让电子监控拍到自己违法违章行为,铤而走险。

6月20日7点40分, 临安交警锦城中队在日常执勤时,发现锦城街道新民街万马路口,有一辆重型半挂货车占据了大半个车道,造成整条路都处在拥堵中。而临安市区有禁止1.25吨以上货车通行的规定。见状,交警赶忙示意司机将车辆开到前方空旷处,停车接受检查。谁知,等开近一看,货车的前车牌竟然被一块蓝色的毛巾完全地遮挡住了。

一见到交警,司机郭某就慌慌张张地下车,立马奔向车头,将挡在前车牌上的毛巾扯下来。随即,郭某还连忙向交警示好,为自己辩解称,将货车开进市区是因为一路跟着导航,开错了,并不是故意的。

通过盘查,郭某承认自己是为了躲避电子监控,才想出来用毛巾遮挡车牌这么一个损招。交警问郭某是否知道遮挡车牌的后果,郭某说自己是知道的。但他还是抱着侥幸的心理,觉得只要车牌不被拍到就没事了,没想到被执勤的交警抓获了。

郭某因故意遮挡机动车号牌驾驶证被记12分,处罚款200元;因违反禁令标志指示行驶,驾驶证被记3分,处罚款100元。同时驾驶证降级后将不能开此类车辆,这下郭某追悔莫及,直呼“亏大了,饭碗也丢了”。

杭州交警告诉记者,除了像郭某一样故意污损、遮挡或者不悬挂号牌以外,还有其他行为也会被一次性扣除12分。比如驾驶人酒后驾车,但没有达到醉酒驾驶程度的;发生交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;使用其他车辆机动车号牌、驾驶证的;使用伪造的行驶证、驾驶证以及车牌;驾驶与准驾车型资格不符的机动车的行为。

此外,在高速上,出现倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的行为;车速超过最高限速的50%;营运客车下上客人或者长时间占用应急车道也同样会被扣除12分。另外如果驾驶人未取得校车驾驶资格驾驶校车;驾驶营运客车(公交车除外)、校车超载20%以上也是同样的扣分措施。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

“7·16全民游泳健身周...

夏季消暑药品热销

台州蓝

冬病夏治正当时 市民追...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】无法阻止的“野泳者”
·一起来读 网友原创《前庭后院》
·玉环街头这种花卉不要误摘误食
·喷红漆“别偷我电瓶”!无奈
·22岁惯偷15岁开始偷 6进班房
·开车不能慢慢来?又撞上了 图
·温岭一级公路惊现坦克 现场照
·市《人才新政三十条》实施细则解读
·2000多名武林高手路桥论剑
·台州象棋公开赛
  视频推荐

农村少年684分被清华...

南京一吃货为解馋夜 ...
·走路只顾自己 互不相让打起来
·最高温度逼近40度烈日下坚守
·农村少年684分被清华预录取 他的故事发人深省
·深圳首发布共享单车“禁骑令”
·为吸引女儿上幼儿园天窗上作画
·挂羊头卖狗肉 倒卖象牙被拘留
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭