您所在的位置:中国台州网 > 吃在台州 新闻热线:88516001 88516281
乳腺增生饮食的6宜6忌
2017-07-17  09:41:32  来源:meishichina.com  

乳腺增生属于女性常见疾病,根据相关调查得出乳腺疾病和饮食有很大的关系,患有乳腺增生的女性朋友治疗的同时还可以通过饮食辅助治疗,那么乳腺增生患者在饮食方面有什么需要注意的呢?可以吃什么?不能吃什么?别着急,一起接着往下看吧。

乳腺增生不能吃什么食物?

1、咖啡、可可、巧克力

咖啡、可可、巧克力中的黄嘌呤成分较高,是引起乳腺增生的一大诱因,因此对于得了乳腺增生的女性朋友们来说最好少吃这类食物。

2、蜂蜜

很多女性认为蜂蜜是最养女人的,事实上,蜂蜜是一种含有雌激素的食物,如果吃多了也是不利于女性的乳房健康的。

3、丰乳保健品

丰乳保健品被很多女性错误的认为对乳房健康有好处,带领这些产品含有大量的雌激素,虽然能在短时间让女性变得更有魅力,但是却是以女性长期的身体健康为代价的。

4、刺激性、大补的食物

很多人在生病之后,都会给自己吃一些大补的食物,其实对于乳腺增生患者来说吃得过补反而会不利于乳腺增生病情的恢复,因此日常进补也要适当。而刺激性食物对乳房的恢复也是会产生不利影响的。

5、油煎、霉变、腌制的食物

生活中很多女性都喜欢吃这些食物,由其是腌制的食物更是一些妇女的最爱,而腌制的食物里面含有大量的亚销酸盐是非常不利于女性朋友的身体健康的。

6、油腻的食物

过多的油腻的食物,会增加脂肪的吸收,增加激素的水平,从而不利于乳腺增生的康复,所以对于得了乳腺增生的患者来说日常饮食应该多以清淡为主,少吃油腻的食物,更有利于减少脂肪的吸收,降低激素的水平,从而促进乳腺的健康。

乳腺增生应该多吃什么食物?

1、白菜

里含有一种化合物,约占白菜重量的1%,能帮助分解雌激素。

2、海带

含有大量的碘,碘可以刺激垂体前叶黄体生成素,促进卵巢滤泡黄体化,从而使雌激素水平降低,恢复卵的正常机能,纠正内分泌失调,消除乳腺增生的隐患。

3、豆制品

则含有异黄酮,能有效抑制乳腺癌的发生。

4、酸奶

能减少脂肪的吸收,每天喝一瓶酸奶的妇女,患乳腺癌的危险性比不喝酸奶的人低。

5、鱼类

含有一种能够有效抑制癌细胞生长和增殖的不饱和脂肪酸,对预防乳腺癌有助益。

6、红薯

中含有抗癌物质去氢表雄酮,可以抑制乳腺癌的滋长。此外,玉米、食用菌类、海藻类、大蒜、西红柿、橘类和浆果类水果等也有类似的作用。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

“7·16全民游泳健身周...

夏季消暑药品热销

台州蓝

冬病夏治正当时 市民追...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·喷红漆“别偷我电瓶”!无奈
·22岁惯偷15岁开始偷 6进班房
·开车不能慢慢来?又撞上了 图
·温岭一级公路惊现坦克 现场照
·【关注】无法阻止的“野泳者”
·市《人才新政三十条》实施细则解读
·2000多名武林高手路桥论剑
·台州象棋公开赛
·临海老字号白塔桥饭店昨晚着火
·来读书 原创《春风频送玉兰香》
  视频推荐

农村少年684分被清华...

南京一吃货为解馋夜 ...
·走路只顾自己 互不相让打起来
·最高温度逼近40度烈日下坚守
·农村少年684分被清华预录取 他的故事发人深省
·深圳首发布共享单车“禁骑令”
·为吸引女儿上幼儿园天窗上作画
·挂羊头卖狗肉 倒卖象牙被拘留
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭