您所在的位置:中国台州网 > 健康频道 > 健康视线 新闻热线:88516001 88516281
牙齿什么颜色最健康?牙周病是隐形杀
2017-07-17  10:37:40  来源:家庭医生在线  

现在的市场上有很多的牙膏广告,有主打美白效果的,也有针对抗过敏和清热去火等功效的,看得是眼花缭乱、不知所措。有调查显示,90%的人主要是根据广告选牙膏。专家针对此现象明确指出,这是一个严重的误区。从医学的角度上认为淡黄色的牙齿才是健康的,过分追求美白是心理作用,反而会牺牲牙齿健康。

牙齿是和人体密不可分的部位之一,人们用它来满足自己对食物的需求。没有了牙齿,就没有了对物质的渴望,试想,如果没了那些美食,那就将会是多少“吃货”们的“世界末日”。所以口腔健康亦是不可忽视的。专家建议,除了养成良好的生活习惯和定期到医院进行口腔检查之外,日常的口腔护理和保健更为重要,也是最有效的预防方式。

此外,专家更提出以下几点建议:

切勿过份迷信洋品牌

专家提醒消费者,不要过分迷信国外品牌。高价位、进口大品牌的牙膏并不一定比国产牙膏好。他认为,消费者应根据自身口腔健康需求选购口腔清洁用品,不要过度依赖广告。

漱口水作为一种口腔护理的“时尚品”受到生活层次较高人群的追捧。专家认为,漱口水里面一般会添加药物,在杀死有害细菌的同时,也会杀死有益的细菌,除非有口腔炎症,日常不需要用漱口水护理口腔。

牙周病是“隐形杀手”

据专家介绍,大量的研究已经证实,牙周炎可以影响心脏、肺脏、肾脏等重要脏器的功能。对孕妇而言,牙周病不仅危害自身健康,还可能导致低体重婴儿出生等危险,且这一概率高出了近7倍,完全可以用“隐形杀手”来形容牙周病的危害。

不良的生活习惯是导致成年人染上牙周疾患的罪魁祸首

专家指出,吸烟、酗酒、精神紧张、无规律作息、以及不正确的口腔护理习惯都可能惹“病”上身。但很多人对此不为意,直到病变侵入牙周纤维,导致发炎、化脓,牙齿松动甚至脱落时才重视。为此,专家提醒必须对牙周病的危害足够的重视。

专家介绍,引起牙周病的主要因素是牙菌斑和牙石,仅靠漱口和草率的刷牙是不能彻底清除的,必须通过洗牙去除。一般一年到一年半洗一次牙;刷牙习惯不太好,容易长牙石的人群则半年洗一次。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

“7·16全民游泳健身周...

夏季消暑药品热销

台州蓝

冬病夏治正当时 市民追...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】无法阻止的“野泳者”
·一起来读 网友原创《前庭后院》
·玉环街头这种花卉不要误摘误食
·喷红漆“别偷我电瓶”!无奈
·22岁惯偷15岁开始偷 6进班房
·开车不能慢慢来?又撞上了 图
·温岭一级公路惊现坦克 现场照
·市《人才新政三十条》实施细则解读
·2000多名武林高手路桥论剑
·台州象棋公开赛
  视频推荐

农村少年684分被清华...

南京一吃货为解馋夜 ...
·走路只顾自己 互不相让打起来
·最高温度逼近40度烈日下坚守
·农村少年684分被清华预录取 他的故事发人深省
·深圳首发布共享单车“禁骑令”
·为吸引女儿上幼儿园天窗上作画
·挂羊头卖狗肉 倒卖象牙被拘留
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭