您所在的位置:中国台州网 > 健康频道 > 健康视线 新闻热线:88516001 88516281
要注意了!这些都是可能造成流产和影响宝宝健康的
2017-08-11  10:49:02  来源:母婴健康评论  

对于怀孕要注意的事情可多可多了,样样都去注意真心搞不赢!这是很多孕妇会说的,很多问题我们都可以忽视,但是下面的一些问题不得不注意了!!!

1、避免胎儿脑神经血管缺陷怎么办?

如果你已经打算备孕了,请提前三个月就开始补充叶酸,很多妈妈都是怀孕了才知道,这个时候及时补充也是可以的

以下这些食物都是可以补充叶酸的:深绿色蔬菜、豆类、牛肉、奶酪、鸡肉、羊肉、肝脏、牛奶、柳橙、内脏、猪肉、米糠、小麦胚芽、糙米、全麦等谷类、酵母、小麦粉,里面均含有叶酸。

2、避免胎儿过重难产怎么办?

如果妊娠反应很强烈的前面3个月会吐的让你一下瘦,宝宝也不会怎么长,但是一旦过了这个时间,你就会胃口大开不一会就很饿,但是这个时候你要是还一人吃两人补的想法,那宝宝肯定会重起来;宝宝一般是6个月的时候会体重增加;然后就是9个月的时候会长的非常快;所以如果不想自己到时候太难生一定要不要抱着吐的一定要补回来的想法!

3、孕期失眠怎么缓解?

孕期失眠是肯定的,所以睡前孕妇可以做一些简单的运动,拉伸,或者孕妇瑜伽,都是可以缓解失眠的,听一些轻松舒缓的音乐,如果依然焦躁建议可以问问医生做个检查看看是不是身体原因,学会解放焦虑!

4、避免孕期胎儿出现缺氧的情况怎么办?

经常听到某个孕妇生产过程中缺氧导致胎儿惨死的新闻;在妊娠晚期,子宫向右旋转,左侧卧可以改善子宫的旋转程度,而且可以减轻子宫血管的张力,改善子宫给胎儿的供氧状态,有利于宝宝的避免生长发育,那也就相对降低了宝宝缺氧而发生的一系列不好的事情!

5、避免准妈妈血糖过高过快怎么办?

不要贪凉;这段时间冷饮就还是算了吧,特别是甜品,升糖指数非常高

6、避免宝宝生产过程头颅过硬难产怎么办?

准妈过度补钙,会引起宝宝无法得到母体提供的充分营养和氧气,过硬的头颅也会也会使产程延长,宝宝健康受到威胁。因此补钙要科学,千万不要盲目过于补钙。胎盘老化、钙化,分泌的羊水减少,胎宝宝头颅过硬。

7、准妈孕期不要喝凉茶哦!

凉茶是加入了中草药材熬制而成的,里面可能会含有一些寒凉的药材,对胎儿造成不良的影响,严重者可以导致胎停育、流产等危险。所以,凉茶和咖啡一样,都是不适合准妈妈们享用哒!8、怀孕前3个月和后3月避免或减少性生活

因为在早孕期胎盘和孕妇母体的子宫壁连接还不太紧密,如果性生活不当,可能会引起子宫收缩造成流产的可能性。因此,怀孕前3个月是容易发生流产的时期,尤其是有流产高风险的孕妇。此外,怀孕早期不当的性生活还可能引起阴道感染,这是有的医生建议你避免怀孕早期性生活的另外一个原因。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

内环东路工程现场

新桥:亲子绘本阅读

党员志愿巡河守护“小 ...

优美古村落
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】举报交通违法有新办法
·来读!网友原创《相约黄昏后》
·温岭城北看见一小孩被面包车碾
·民警助力 失散14年的母子团聚
·小偷把100多斤保险箱直接扛走
·玉环街头出现摩拜单车 用过吗
·台州有群爱玩盘鹰风筝的人 图
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·如此装车,难道挑战交警眼力?
·电动车超载 7月近五千人被查
  视频推荐

四川九寨沟发生7.0级...

首艘国产航母研制总 ...
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
·微商代购需谨慎很多就是高仿品
·闪电击中湖面巨大冲击令人震惊
·一箱现金撒落马路众人捡回
·就在昨天 中国首富换人了
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭