您所在的位置:中国台州网 > 家居频道 新闻热线:88516001 88516281
绕开涂料误区给孩子美好童年
2017-07-17  10:05:30  来源:家居装修知识网  

一个新生命的降临,让一个两口之家变成了三口之家,让两个大孩子瞬间升级成了爸爸妈妈,一切都美好得像做梦一般!为了给他们提供优质的生活环境,很多家长早已提前为宝贝预留好了房间,将来孩子每天至少有10个小时待在房间里玩乐,因此儿童房的装修对于孩子的成长有着至关重要的作用。

虽然抱着美好的想法和期待,但由于很多家长对于装修大多只是一知半解,特别是初为人父人母的年轻家长,有心想给孩子一个快乐小天地,却不知道从何入手,没有经验更没有思路,很容易闯进装修的误区里,在不经意间留下了安全隐患,“好心办坏事”,最终受罪的还是自己心爱却脆弱的孩子。

误区一:重设计而轻选材

在装修儿童房时,很多年轻的爸爸妈妈会按照自己的想法来进行设计,追求时尚个性和美观度,在房间的整体布局打造上花费大量心思,过度追求风格的同时往往容易忽略装修材料的安全问题。而小朋友正处于关键的发育阶段,免疫系统尚未成熟,相对成年人更加敏感脆弱,抵御外界环境的能力还比较弱,有毒害的家装材料将对孩子造成无形的伤害。

绕开装修误区 打响儿童房安全保卫战

绕开误区:

因此,无论是在地板选择还是墙面装修上,家长都要严格把关其环保性,特别是作为房间内大面积的存在,家长必须把墙面列入重点“保护对象”。对于墙面涂料的选择,要谨记不能贪便宜,挑选品质良好有信誉的品牌,市面上有不少自称“环保”的产品,实际上并没有达到一定的检验标准,选购时一定要细心查验其环保认证,确保原料环保可靠,生产过程没有添加有害物质,必要时可要求商家出示符合国家标准的专业检测报告。

误区二:装修完成后立即入住

有不少家长以为装修完成之后,就可以带着孩子开心地住进新房子,一劳永逸,但事实上,尽管一开始选择了安全环保的材料,装修完成后也未必能确保 家居环境 的健康安全,因为在装修施工的过程很有可能会留下污染气体和残留化合物,如果立即入住,污染物还没有完全挥发,对孩子的健康会有很大的威胁。

绕开装修误区 打响儿童房安全保卫战

绕开误区:

因此,家长们除了要找施工过程规范严谨的团队,在装修中、完工后都要注意持续打开门窗通风,让室内外的气体充分流通,配合活性炭及空气净化器等,赶走室内的有害气体,降低室内污染;保险起见,还可以请专业第三方机构进行空气检测,按照国家标准检测合格再入住。

误区三:忽视家居布置的安全细节

在装修和布置儿童房时,除了注重建材等材料是否绿色环保之外,孩子的活动安全也不能忽视。对于孩子来说,房间内的地板、墙面、家具等都有可能成为他们的玩具,但孩子自我保护能力差,这些在大人眼里看似安全的家具陈设实际上有可能是大隐患。比如宝宝在留有缝隙的地板上玩耍会接触到更多的细菌,在奔跑中容易被尖锐桌角戳伤,或是会将抹过墙面污渍的脏手往嘴里送等等,而这些小问题往往是家长们最容易忽略掉的细节。

绕开装修误区 打响儿童房安全保卫战

绕开误区:

想打造安心的活动空间,父母可以从以下几个方面注意,首先儿童家具和普通家具不同,不宜有棱有角,应选择选边角圆滑且牢固的,同时应尽量减少家具的用量,防止室内有害物质的积累;其次,儿童房最好不要铺设地毯,地毯难以清理,是藏污纳垢的“理想场所”,除了灰尘还有大量螨虫及病菌,极其容易被在地上玩耍的孩子吸入;另外,墙面也要特别注意清洁问题,特别是正在学步的宝宝,喜欢扶着墙面摸摸走走,很容易在墙面上留下污渍。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

“7·16全民游泳健身周...

夏季消暑药品热销

台州蓝

冬病夏治正当时 市民追...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】无法阻止的“野泳者”
·一起来读 网友原创《前庭后院》
·玉环街头这种花卉不要误摘误食
·喷红漆“别偷我电瓶”!无奈
·22岁惯偷15岁开始偷 6进班房
·开车不能慢慢来?又撞上了 图
·温岭一级公路惊现坦克 现场照
·市《人才新政三十条》实施细则解读
·2000多名武林高手路桥论剑
·台州象棋公开赛
  视频推荐

农村少年684分被清华...

南京一吃货为解馋夜 ...
·走路只顾自己 互不相让打起来
·最高温度逼近40度烈日下坚守
·农村少年684分被清华预录取 他的故事发人深省
·深圳首发布共享单车“禁骑令”
·为吸引女儿上幼儿园天窗上作画
·挂羊头卖狗肉 倒卖象牙被拘留
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭