关闭

如何铺地板砖 地板砖的选择技巧

2018-01-12  11:01:58  来源:家居装修知识网  

地板砖作为一种地面装饰材料,采用黏土烧制而成的。而地板砖规格有很多种,质地比较坚硬。现在的地板砖几乎是经过釉面处理,可以更好的起到了装饰作用。下面为大家介绍 如何铺地板砖 及地板砖的选择技巧。

如何铺地板砖

1、瓷砖浸泡

先把地板砖清理干净,然后浸泡2小时以上,这样地板砖才能充分吸足水分,避免铺贴完成后吸取材料中的水分,造成粘着剂水分不足,影响粘着牢固度,引起空鼓、脱落的情况。

2、设置辅助线

在铺设前,要先在墙面找平层上吊垂线,主要是用来确定瓷砖出墙尺寸线。设置水平线,主要是保证瓷砖铺贴保持横平竖直和表面平整。

3、设置支撑木板

地板砖铺贴时需以水平线为准绳,然后设置对地板砖起到支撑作用的木板,避免地板砖在达到粘着强度之前位移或下坠。

4、按顺序铺贴

地板砖铺贴由门窗(门窗装修效果图)边开始,从上到下,从左到右顺序行进。

5、清理、维护

地板砖铺贴完成后要进行清理,对于表面污染比较严重的,可以用10%浓度的稀盐酸溶液来擦拭,然后用自来水冲洗一遍。

地板砖的选择技巧

1、地板砖选择可以根据装修风格来定,这样更能和室内整体风格和谐融洽;

2、地板砖选择要根据整体格调来挑选颜色;

3、如果家里有老人、小孩,最好选择防滑地板砖。

 

责任编辑:林菽蔚
相关阅读