您所在的位置:中国台州网 > 教育频道 新闻热线:88516001 88516281
台州市高校毕业生就业公益性招聘大会举行
2017-06-19  09:12:38  来源:中国台州网-台州商报   作者:颜静

173家企业单位招兵买马

入场求职1200多人,达成初步意向381人

“你好,我想了解下机械制图岗位的具体要求,这是我的简历……”6月17日上午,在台州市人才市场,毕业于宁波大学船舶与海洋工程专业的陈奔在台州飞跃双星成衣机械有限公司的招聘摊位前停下了脚步。

当天,由台州市人力资源和社会保障局主办的2017年台州市高校毕业生就业公益性招聘大会在此举行。173家企业单位参会招兵买马,包括南洋科技、奥翔药业、海正药业等11家上市公司,涉及医药化工、机械制造、电子网络、金融保险、酒店超市、教育文创等多个行业。

专业对口的岗位成为应届生求职首选

在招聘会现场,记者看到,通过面对面的交流与求职者进行互动,记者现场观察,大多数应届毕业生在求职时都选择了与自己专业相对口的岗位,且十分看重学习机会。

临海姑娘小邱便是其中一位。她是台州广播电视大学会计专业2017届毕业生,想借着招聘会找一份会计工作,同时锻炼自己的业务能力。

“临海、椒江的企业我都在留意,如果能去大企业肯定开心,但是去小企业也有好处,一个企业里会计就一两个,每块内容都能接触到,也能学到很多。”小邱说。

台州绿沃川农业有限公司的摊位前,公司副总经理陈峰标刚刚向求职者们介绍完各个岗位的基本信息。

“我们这次提供了农业观光导游、农业技术员、植保员等岗位,都是与农业相关的。以往我们都是直接进校园宣讲,应聘的学生也以浙江农林大学、台州科技职业技术学院对口专业的居多。这次参加大型招聘会,一是来看看能不能吸引更多人才,二是想向年轻人展现新兴农业行业的魅力,欢迎他们加入。”陈峰标告诉记者,毕业生到公司就职工资在3000元左右,具体视工作能力而定。

毕业当年到非公企业就业,可领3年就业补贴

招聘会现场,市就业管理服务局还为高校毕业生提供了政策咨询服务,其中就业补贴成为关注的焦点。

据市就业管理服务局就业科科长杨东岳介绍,高校毕业生只要在毕业当年到台州非公企业就业,就可以领3年就业补贴。

“我们将对毕业生到非公企业就业,签订1年以上劳动合同并依法缴纳社会保险费的高校毕业生给予就业补助。其中,硕士研究生及以上,每人500元每月;本科或取得技师证书,每人350元每月;大专或取得高级技工证书,每人250元每月,为了方便可以按年领取。”杨东岳说。

记者了解到,此次招聘会共提供岗位数1040个,需求人数4301人。入场求职1200多人,达成初步意向381人。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

雪域高原上的台州瓜农

台州市域铁路S1线一期工程

爸爸亲手给残疾娃做菜

雨润荷花开
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·【关注】全民健身活动 参加了吗
·网友原创《即将沉入水底的村庄》
·台州高校招生咨询会人气爆棚 图
·讲座!请名师教你填新高考志愿
·火车站广场停车场停一天收50元
·巡特警大队“警营开放日”活动
·温岭启动全民朗读活动 重温先贤
·梅汛期周末天气良好 适宜出行
·温岭渔船发大火 消防奋勇扑救
·路桥杨梅成熟季 采摘乐趣多图
  视频推荐

新高考元年 台州高校...

食品安全:樱桃内的 ...
·裁判按假发位置计算跳远成绩
·印度“巨人”8岁身高1米98
·“雷人考卷”前三题互为答案
·老人卖杨梅收假币民警自掏全买
·记录9只雪豹活动种群密度极高
·动物园30岁树懒“老来得子”
·新高考元年 台州高校招生咨询会人气爆棚
·雨天车主出奇招开车进店买零食
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭