您所在的位置:中国台州网 > 理财频道 > 财经新闻 新闻热线:88516001 88516281
中海油南海补给基地举行危化品处置应急演练
2017-06-16  08:46:56  来源:中国新闻网  

消防人员正在进行危化品船舶船岸联合应急演练。 骆云飞 摄

中新网海南澄迈6月15日电(黄艺)2017年6月是全国第16个“安全生产月”,6月15日,海口海事局辖区马村港成功举办中海油南海补给基地2017年安全生产月危化品船舶船岸联合应急演练。

中国海洋石油总公司(下文简称“中海油”)海南码头是南海西部海域油气勘探、开发和生产的重要后勤支持基地,肩负着开发海洋油气资源、保障国家能源安全的重要使命,是中海油建设“海上大庆”和“万亿大气区”的重要支撑。

码头总面积约58万平方米,岸线长约1530米,港池水深10.5米。沿码头岸线布置了柴油泊位、灰浆泊位、装卸泊位共13个泊位。

消防力量演练消防灭火应急行动 王晓斌 摄

此次应急演练模拟一艘拖轮在码头装油作业时,船上连接软管的法兰出现柴油泄漏,随后因不明原因引发大火并污染码头海域,一名工作人员在应急过程中受伤,等待救援的紧急情况。演练中,各演练部门有条不紊地进行应急处置,顺利完成停泵关阀汇报、消防灭火、有序撤离、转移伤员、海上溢油清除回收等演练项目。

海口海事局危管防污处处长王文光说,此次演练旨在培养危险品管理和防污染应急处置人员的反应能力,验证应急反应程序和预案是否切实可行。

本次演练由海口海事局和澄迈县交通运输局联合主办,中海石油码头有限公司承办,海口市安全生产委员会、海口市港航管理局、澄迈县应急管理办公室等15家单位和公司负责人赴现场观摩指导。(完)

责任编辑:周海燕
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

省第十四次党代会开幕

雨雾缭绕白云阁

爱心助老

妇女微创业市集好热闹
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·暴雨哗哗下 3头水牛被困在河中
·读书月一起看文 网友原创《青橘》
·本周日 高考志愿填报咨询会等你
·公共自行车桩被水淹会漏电?谣言
·市民扫码借车 几个细节还需注意
·温岭路泽太即将封道施工15个月
·女生老生气?想想是不是说这些了
·读书月看文 网友原创《金板山村》
·最美让路令人称快 挡车实属无奈
·这个父亲节,帮你说出你的爱!
  视频推荐

食品安全:樱桃内的 ...

江西吉安:头顶一颗 ...
·雨天车主出奇招开车进店买零食
·食品安全:樱桃内的小虫 多为果蝇虫卵
·球场吃西瓜 男孩抢风头
·加油站内女司机误操作三车受损
·C罗逃税1470万欧元遭起诉
·381所“野鸡大学”被曝光
·壮观!“世界最长披萨”破纪录
·江西吉安:头顶一颗“心” 小牛成“网红”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭