您所在的位置:中国台州网 > 理财频道 > 财经新闻 新闻热线:88516001 88516281
脉道网络携手中脉科技 脉宝云店全力挺进社交电商领域
2017-06-16  16:44:44  来源:中国经济网  

6月16日,脉道网络携手中脉科技在南京召开脉宝云店新闻发布会,宣布脉宝云店将于6月17日正式上线,由此吹响脉宝云店全面进军社交电商的号角。

3月30日,脉道网络旗下的脉宝云店APP进行公测。在两个半月的公测期间,脉宝云店全力以赴,交出了一份满意的“考试成绩单”。“社交电商借助分享经济等理念对传统电商模式进行改革和创新,我们推出脉宝云店APP作为创新模式,实践证明,这种模式是可行有效。”脉道网络运营总裁朱毅巍说。

移动互联时代 社交电商应运而生

移动互联时代,我们的生活方式和消费方式正在悄然发生改变:

吃什么?用手机上网搜,看点评。玩什么?拿手机看攻略,看推荐。买什么?问朋友,点开对方分享的链接直接购物,第二天或者隔天就能收到商品。

这已经是我们日常生活的熟悉场景。这些场景背后,是一场轰轰烈烈的手机端网购的热潮和电商模式的变革。

《中国网络购物行业深度调研与投资战略规划分析报告》统计显示,2015年,中国网络购物市场交易规模为3.8万亿元,同比增长36.2%;2016年,中国移动网购市场交易规模已经逼近5万亿元,同比增长32%;从移动端、PC端占比来看,移动端占比达到70.1%,渗透率持续提升。

移动端购物占比不断提高,离不开社交媒体的贡献。在移动互联时代,社交媒体如微信、微博等成为人们沟通的主要载体。移动终端的崛起,让消费者可以随时随地向好友寻求建议,口碑和效仿成为影响消费决策的关键因素,而互联网将口碑和效仿规模化,使口碑的力量真正转化为销售的力量。在这种形势下,社交与电商的结合创造了一种完全不同于传统电商的新的商业模式,即“社交电商”。

形象地讲,社交电商利用微信、微博等社交媒体平台,让更多购物信息渗透到碎片化社交场景中,实现了用户随时随地购物的可能。例如,甲需要买一款防晒乳,但对于防晒乳不太了解。询问好友即店主乙,乙进行产品推荐,甲点击乙发送的链接进行购买。在这个过程中,店主乙利用自己的专业、时间实现了价值,而甲节约了时间,购买到了自己想要的产品。这是一个社交过程,同时是一个购物过程。

熟人、网红推荐已经成了购物的重要渠道。IBM追踪了约 800 家电商网站发现,越来越多的消费者直接通过社交网站购买,而且在所有订单中,来自社交网站的订单达成率最高。美国知名科技媒体研究机构BIIntelligence的报告显示:2013年以来排名前500位的零售商,来自社交网站购物的收入同比增长60%,是电商市场整体增速的3倍多;现在Twitter和Facebook等国际知名社交网站都加入了购买链接,拓展社交零售。

迎合消费需求 脉宝云店登陆市场

“在移动互联时代,社交既成为人们生活的必须,同时成为拉动信息消费的主要动力。”朱毅巍说。2016年12月,商务部、中央网信办、发展改革委三部委联合印发《电子商务“十三五”发展规划》。明确提出鼓励社交电商,并确立“2020年电子商务交易额40万亿元、网上零售总额10万亿元、相关从业者5000万人”三大发展指标。

宏观上看,社交电商的蓬勃发展是移动互联技术发展、国家政策支持;从微观上看,社交电商是消费者购物习惯和需求的改变,人们越来越倾向于在手机移动端购物,并越来越依赖于熟人等的购物推荐。在这样的时代背景之下,脉宝云店全力挺进社交电商领域。

朱毅巍介绍,脉宝云店是“创业+购物”平台。脉宝云店的店主从根本上有别于淘宝、京东等传统电商的店主,他们只需要负责在前端经营粉丝、分享和销售,脉宝云店则承担起整条零售产业链上除销售以外的所有环节。这种创业模式在很大程度上减轻了创业者的资金投入、时间投入,用几百元开店资金,就能代理脉宝云店上几万种产品。公测期间,脉宝云店就迅速创造了数十万优秀店主。

作为消费平台,脉宝云店打出的口号是“全球值得买”,为消费者提供真、特、值产品。在产品品质上,脉宝云店严格把控,严格审核供货商。为确保品质,更好让利于消费者,脉宝云店成立跨境直采团队,在公测期间先后启动多次产地直采活动,在世界各地为消费者挑选最佳原产地产品。

货源、物流、售后……脉宝云店在整条供应链上确保每一环节都专业、关注,为消费者提供更满意的体验。

借助中脉资源 脉宝云店快速推广

作为一家新兴社交电商,脉宝云店在公测的第一个月就获得了各方关注,并取得了良好的“月考”成绩单:

脉宝云店浏览量超4000万次;新用户贡献了55%的月浏览量,平均每日活跃人数16万人;营业额突破4000万;脉宝云店注册云客超过10万;链接分享已超过3000万次。

和电商同行相比,脉宝云店公测一个月的用户活跃度达到行业平均水平的4-6倍;用户活跃度超越同级应用10倍以上;此外,脉宝云店的周留存率达到了行业平均水平的近4倍。

脉宝云店在市场上迅速推广,离不开中脉的合作协助,离不开中脉优质资源的共享。中脉成立于1993年,是中国健康领域的领军企业,有“中国健康产业常青树”的美誉。中脉健康产业集团董事局主席周希俭表示,“中脉布局社交电商,是建立于互联网经济大众化、常态化的消费大环境之上。”

作为老牌的健康企业,中脉希望通过“互联网+”战略,为企业发展注入全新的发展动力和支持,从而突破传统健康企业发展的瓶颈,迎接属于中脉的互联网新时代。周希俭说,社交电商是一个非常有吸引力的市场领域,无论对中脉还是脉道网络都将是一次机遇。

中脉宽广的营销渠道、庞大的经销商群体以及深厚的品牌积淀,深深吸引了脉道网络。二者经过多次磋商考察,最终达成合作,脉道网络将脉宝云店的营销推广业务全权交给中脉。除了在营销团队、物流、培训、资金上支持脉宝云店外,中脉在全球40余个国家和地区的海外分公司全力为脉宝云店提供产品支持、中脉全国万余家生态家体验中心为脉宝云店提供地面服务。

谈及和脉宝云店的合作,中脉中国区总裁李达兵多次竖起大拇指,为这个年轻的团队和公司点赞。“他们这群年轻人,为了实现一个目标,可以连续一个月不出办公室,这种创业的激情让人钦佩。”李达兵说,“这是一个新的团队,就如一张白纸,可以任我们去绘画、泼墨。他们提供好的创意,我们去实现;我们提供好的想法,他们去完成。这样的合作非常愉快!”

高瞻远瞩规划 脉宝云店展现蓝图

央视财经评论员、三网融合行业专家包冉对中脉和脉道网络的合作给予了肯定和支持,他说:“社交零售正在强势崛起,互联网经济发展新趋势与商业挑战,是每一个现代企业都必须面对的课题,任何一个企业都应该顺应时代,积极拥抱发展战略的转型,才有望在分享经济与社交电商风起云涌的关键时刻,立于不败之地。”

脉道网络是一家新兴科技公司,但团队成员都有丰富电商经验。中脉是一家“老企业”,在各方面资源丰富。对于“新”“老”之间的精诚合作,朱毅巍信心满满,而脉宝云店APP公测期间的业绩,更让朱毅巍踌躇满志。

现在,脉宝云店正式上线,市场对脉宝云店寄予了厚望。未来的脉宝云店又将发展到什么规模?对此,朱毅巍公布了脉宝云店的规划蓝图。“1年内,脉宝云店店主突破100万人,持续扩大创业人数;3年内,脉宝云店销售额突破 100亿元;在数据实现的背后,我们将为店主和消费者提供更强大的产品、供应链、物流和客服系统。”

李达兵表示,为了实现脉宝云店的目标,中脉将从多渠道展开工作,全面推广脉宝云店。“首先,我们将启动店主培训计划,定期举办精英店主培训,实现优秀店主的快速成长。第二,启动明星代言计划,目前中脉正在进行明星甄选,我们将为脉宝云店挑选最合适的代言人。同时,脉宝云店将全面启动广告投放,包括在高铁、机场、城市的公交站牌和电视台、报纸等媒体。”

以“脉宝云店”为原点,中脉科技将与脉道网络精诚合作,将深耕 “脉宝云支付”、“脉宝云供应链”、“脉宝云商”等多个事业形态,以云端互联为集团核心运营思路,共享脉宝云大数据,共行互联网大战略,打造一个持续发展、主动进化的互联网移动平台的新生态圈,让消费者、创业者、商家、第三方服务商和其他所有的参与人士,都能获得成长和收益机会!

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台州市域铁路S1线一期工程

爸爸亲手给残疾娃做菜

雨润荷花开

省第十四次党代会开幕
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·【网友关注】最严斑马线整治来啦
·6月16日台州境高速公路施工信息
·网友原创《一个华丽转身的小渔村》
·网友:开车时遭老人朝车内吐口水
·男子以“有人能捞人”诈骗被刑拘
·温岭楼山隧道推迟至20号封闭施工
·公共自行车维保问题 你关注过吗
·暴雨哗哗下 3头水牛被困在河中
·读书月一起看文 网友原创《青橘》
·本周日 高考志愿填报咨询会等你
  视频推荐

食品安全:樱桃内的 ...

江西吉安:头顶一颗 ...
·雨天车主出奇招开车进店买零食
·食品安全:樱桃内的小虫 多为果蝇虫卵
·球场吃西瓜 男孩抢风头
·加油站内女司机误操作三车受损
·C罗逃税1470万欧元遭起诉
·381所“野鸡大学”被曝光
·壮观!“世界最长披萨”破纪录
·江西吉安:头顶一颗“心” 小牛成“网红”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭