您所在的位置:中国台州网 > 民营经济 新闻热线:88516001 88516281
智能马桶能量血压测心率 出来的水竟然还能喝
2017-06-12  09:55:46  来源:中国台州网-台州商报   作者:李平

6月9日,在宁波国际会展中心举行的第十六届中国国际日用消费品博览会现场,台州智能马桶企业再次集体亮相。今年共有12家企业抱团参展,设有展位44个,参展企业纷纷拿出自家的“秘密武器”,展出更加智能化和人性化的新产品。

台州是中国最大的智能马桶生产基地,拥有国内半数以上的智能马桶企业,产量占全国总量50%以上。

今年初,由市委副书记、市长张兵领衔的“台州智能马桶产业代表团”登陆央视财经频道《对话》栏目,解读台州智能马桶产业。

会上,有观众提出一个刁钻问题:“台州智能马桶出来的水能喝吗?”

当时,浙江星星便洁宝有限公司董事长管敏宏透露,便洁宝即将推出UV短驳紫外线杀菌技术,能对清洗人身体部位的水进行全方位的消毒杀菌,配合前置过滤器的使用,这样从喷头喷出来的水就接近纯净水级别。管敏宏表示,这样的水,他敢喝。

星星便洁宝便是其中之一。这款可达到纯净水级别的智能马桶,就是他们此次要展现给世人的“大杀器”。

记者了解到,在便洁宝原本的规划中,这款产品大概要到2018年才能推出上市。在央视《对话》录制之后,便洁宝加快了研发进度,提前一年将这款产品推出,并在月初的上海厨卫展实现了首次亮相。

“虽然这次消博会上,我们展示的还只是样机,但今年8月将正式投入生产。”星星便洁宝营销副总监彭庭胜说。

去年Google公布了一项专利,描述了未来的智能浴室,其中提到通过压感马桶座圈不仅可测量血压,还能分析人体排泄状况。

这个想法,便洁宝已经将其变为现实。在消博会现场,记者也见识到了这款能智能监测健康的“高大上”的马桶。

“通过马桶圈上的传感器,可以监测到使用者的心率、体脂,记录使用者的如厕时间、如厕频率,收集的数据可以形成报告反馈到绑定的手机APP上,适合家中有老人的家庭。”彭庭胜介绍,智能马桶+健康,业内还处于概念状态,但便洁宝已经率先推出样机,预计今年年底也将正式上市。“这两款产品,我们都是领先国内外的。”

如今,随着台州智能马桶在国内外的品牌越来越响亮,我市智能马桶企业对行业前景十分看好。消博会上,不少参展企业表示,今年企业智能马桶的销售额有望明显增长。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

夜查获禁渔期违规收购行为

应急排涝演习

应急演练

放鱼
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·来看文 网友原创《半岭小桃源》!
·【关注】6月23日左右高考可查分
·智能马桶能量血压测心率出水能喝
·高速客轮来了 椒江到大陈1小时
·大陈岛拍摄解放战争片招群演?假
·温岭斑马线不礼让行人的车辆曝光
·台州遭遇暴雨 车辆被淹树木倒伏
·超市购物总有一些不文明现象 图
·温岭城东发生车祸 大腿断了三段
·玉环一处工业区有人跳楼了 现场
  视频推荐

三只旅日大熊猫回国

新闻观察:顺丰菜鸟 ...
·巴黎举行无人机节
·科学家发现最热行星
·大学生圆珠笔作画逼真
·烧烤:别把健康风“撸”进嘴
·十年一遇峨眉最美杜鹃花海来袭
·三只旅日大熊猫回国
·新闻观察:顺丰菜鸟之争的背后
·洋女婿来杭州看岳母一天晕两次
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭