您所在的位置:中国台州网 > 民营经济 新闻热线:88516001 88516281
仙居荸荠杨梅出口海外市场
2017-06-14  10:10:41  来源:中国台州网-台州商报   作者:沈海珠 韦国栋 丁维

初夏时节,杨梅上市。初夏俨然成为小吃货们的福利季节,如今这份福利都延伸到大洋彼岸了。

据了解,素有“中国杨梅之乡”之称的仙居,现有杨梅种植面积13.8万亩,去年杨梅年产量8.2万吨,预计今年总产量达9万吨。受出口市场预期向好影响,今年新增出口杨梅注册果园3家,外贸订单意向急剧增长,外贸形势喜人。

“截至目前,仙居共有3家出口企业,共4个出口杨梅基地,其中1个荸荠种基地,3个东魁杨梅基地。”台州出入境检验检疫局的工作人员告诉记者,目前荸荠种已接到加拿大订单,预期在6月中旬出口,这也是仙居荸荠杨梅的首次出口。

为促进仙居杨梅顺利出口,有效控制出口杨梅质量安全风险,在仙居杨梅新产季来临之前,台州检验检疫局仙居办事处认真开展了出口杨梅注册登记果园农残监测抽样工作。

据悉,此次监测覆盖了仙居县4家出口杨梅注册果园,每个样品需要在浙江省检验检疫科学技术研究院台州分院接受14项化学物质的检测。

那么,杨梅种植户要想顺利出口杨梅应该怎么做?记者从台州出入境检验检疫局仙居办事处了解到,想要出口杨梅的种植户首先要在向检验检疫部门申请备案,出口种植基地注册申请成功后,还需检验检疫部门对杨梅进行抽样检测,只有符合进口国家和地区的检验检疫要求的杨梅才能对外出口。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

省第十四次党代会开幕

雨雾缭绕白云阁

爱心助老

妇女微创业市集好热闹
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·【关注】中考第一天 考场秩序好
·本周日 高考志愿填报咨询会等你
·市民扫码借车 几个细节还需注意
·公共自行车桩被水淹会漏电?谣言
·温岭路泽太即将封道施工15个月
·读书月看文 网友原创《金板山村》
·女生老生气?想想是不是说这些了
·最美让路令人称快 挡车实属无奈
·这个父亲节,帮你说出你的爱!
·新华字典APP每天只能免费查俩字?
  视频推荐

江西吉安:头顶一颗 ...

三只旅日大熊猫回国
·壮观!“世界最长披萨”破纪录
·江西吉安:头顶一颗“心” 小牛成“网红”
·世界最大泳池容纳小型船只通行
·台风“苗柏”深圳大鹏半岛登陆
·唯一现存人工繁育雪豹满周岁
·旅客携700瓶熊胆汁入境被查
·巴黎举行无人机节
·科学家发现最热行星
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭