您所在的位置:中国台州网 > 民营经济 新闻热线:88516001 88516281
三门小海鲜 现场买现场烹
2017-06-14  10:12:59  来源:中国台州网-台州商报   作者:章韵

小海鲜是三门响当当的一张名片。可是选购海鲜,还是得具有一定的专业知识和经验。

“在这里,所有的市民和外来的游客可以放心购买,不用担心买到品质不好的三门小海鲜,也不用担心被宰。”

6月15日,三门在水一方城关店千吉莱吉派生鲜1号店开业,早上6~8点间,便迎来了500多名前来选购生鲜的市民。

据了解,千吉莱吉派生鲜采取的是酒店加生鲜的经营方式,该店共售有300多种商品,其中,生鲜占80%左右,所有海鲜均来自三门蛇蟠岛高标准、无公害的养殖基地,蔬菜水果则来自三门稞地家庭农场,同样采取无公害种植的方式。

“我们千吉莱有3000亩的健康养殖基地,既从源头上保证了我们的海鲜的品质,也压缩了中间环节,降低了成本。所以我们店销售的生鲜都是酒店标准的品质,且价格都是平价的、亲民的,很多海鲜的价格还低于市场价。”该店工作人员王争争说。

“买了生鲜,可以直接在我们的酒店加工就餐,不同品种的生鲜,加工费也不同,但总体是不贵的,我们只收取5%~10%左右的加工费。如果不放心生鲜品质,也可以先买一点在我们酒店加工后品尝一下,再放心购买。”王争争说。

王争争告诉记者,原先,三门的青蟹很是有名,自《舌尖上的中国》开播后,三门的跳跳鱼也闻名全国,后来还有了“三门小海鲜,敢为天下先”的说法,让三门的小海鲜也开始走向全国了。“但三门的小海鲜普遍呈现的是零和散,每天在水产市场卖的海鲜,基本上是酒店和批发商们挑剩了的海鲜,普通市民或外来旅客很难在市场上买到品质好的海鲜,或者在一个地方买到品种齐全的海鲜。”王争争说,此外,正宗的产自三门湾的青蟹,肉质会有一丝甜味,但市场上有不少商家将二三十元一斤的福建蟹和越南蟹充当三门青蟹卖,普通消费者基本是分辨不出来的。“而我们千吉莱有3000亩的健康养殖基地,从源头上保证了我们的海鲜的品质。”王争争说。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

省第十四次党代会开幕

雨雾缭绕白云阁

爱心助老

妇女微创业市集好热闹
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·【关注】中考第一天 考场秩序好
·本周日 高考志愿填报咨询会等你
·市民扫码借车 几个细节还需注意
·公共自行车桩被水淹会漏电?谣言
·温岭路泽太即将封道施工15个月
·读书月看文 网友原创《金板山村》
·女生老生气?想想是不是说这些了
·最美让路令人称快 挡车实属无奈
·这个父亲节,帮你说出你的爱!
·新华字典APP每天只能免费查俩字?
  视频推荐

江西吉安:头顶一颗 ...

三只旅日大熊猫回国
·壮观!“世界最长披萨”破纪录
·江西吉安:头顶一颗“心” 小牛成“网红”
·世界最大泳池容纳小型船只通行
·台风“苗柏”深圳大鹏半岛登陆
·唯一现存人工繁育雪豹满周岁
·旅客携700瓶熊胆汁入境被查
·巴黎举行无人机节
·科学家发现最热行星
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭