您所在的位置:中国台州网 > 民营经济 新闻热线:88516001 88516281
看吉鑫祥如何打造国内首家叉车4S店
2017-07-14  21:44:41  来源:中国台州网-台州商报   作者:朱灵超

2016年6月,台州经济开发区质监分局选择浙江吉鑫祥叉车制造有限公司作为试点,开展“叉车4S服务模式”的试行工作。

2017年6月16日,台州市质量技术监督局发文确定以吉鑫祥开设的“叉车4S店服务模式”在全市全面推广。

事实上,作为全国排名前五的叉车制造生产企业,浙江吉鑫祥叉车制造有限公司副董事长陈云福很早就有打造叉车4S店的想法。

“这次质监部门牵头组织指导,吉鑫祥有幸能成为试点企业,我们必会不遗余力地去建好国内首家叉车4S店,运营好叉车4S店服务模式。”

陈云福说,为此,他们公司已经投入了超过50万元来建设这个叉车4S店,而且还专门配备了20人的团队负责运营4S店。

投入50万元打造叉车4S店的硬件设施

从台州市滨海工业区海昌路一路开过去,远远地就能看到公司门口挂着一个写着“吉鑫祥叉车4S总店”的门头广告。

自去年选择吉鑫祥作为试点开展“叉车4S管理模式”后,吉鑫祥便开始积极配合质监部门,要打造出全国叉车行业内首家4S店。

“除了这个门头广告外,我们还在原先的叉车展示厅基础上,增设并装修了客户洽谈区、叉车上牌区、叉车配件区、操作培训室以及售后服务区,添加了各个办公区所需要的相应硬件和软件设施设备。”浙江吉鑫祥叉车制造有限公司董事长助理叶群告诉记者,他们完全按照汽车4S店的模式去打造。

在叉车上牌区,崭新的办公桌和电脑都已经配备上去了,而在办公桌后面的玻璃墙上,显眼地挂着在叉车4S店办理上牌需要的相应资料的展示板。

即使不用工作人员介绍,客户想要办理上牌,只要看到展示板,就能了解需要什么资料。

除了店面的整改,叶群觉得,他们能够被质监部门选中作为试点企业,还有重要的一点就是拥有完善的叉车检测设备和培训基地。

在吉鑫祥公司内,记者看到各类齐全的检测设备。公司拥有制动、转向、跑合、起升等完整的整机检测设备,并且有一条完整的整机检测线。

此外,公司的叉车标准化试验场是目前华东地区规模最大的叉车培训和试验基地,能模拟车辆工况条件下的检测及型式试验(如坡道、障碍、高低货位、护顶架安全、整机稳定性等多项检测)。同时,吉鑫祥拥有近40多位专业的叉车研究人员,为叉车操作人员的培训提供了强大的保障。

“为了更好地完成车辆检测和人员培训工作,我们最近又购买了几台检测设备,进一步改善了培训基地的设施和设备,尽量完美地去体现出我们叉车4S店的服务。”叶群说。

配备20人团队专门运营叉车4S店

除了花重金建设叉车4S店的硬件设施,吉鑫祥还配备了20人团队专门运营叉车4S店。

一个由公司高层出任的叉车4S店总负责人,下辖销售负责人、技术负责人、检验负责人以及售后负责人;四个负责人下面又分别有业务人员、上牌专员,整车咨询人员、资料查询人员,检验员、发证员,客服、技术指导、配件人员。

以一个客户进店购买叉车为例,客户在叉车展示厅参观试车,确定购买后,销售业务人员就会跟客户签订合同,进入付款手续。

待客户付款后,轮到专门负责上牌接待的上牌专员,询问他们是否有以下这两方面的需求:一方面是有无叉车人员操作证,是否需要报名培训;另一方面是否要办理叉车上牌,以及是否要办理保险。

如果客户两个方面都需要的话,那么首先帮助客户报名参加培训,考取人员操作证,这个培训将在吉鑫祥的人员操作培训室完成。

“这个时候,客户只要提供5种信息资料,分别是特种设备登记表2份(需盖章),叉车产品合格证2份(使用单位盖章),使用单位营业执照、组织机构代码证书2份(副本,盖章),特种设备安全管理制度复印件(使用单位盖章),叉车使用人员操作证复印件(使用单位盖章)这五种材料。如果没有特殊情况,三个工作日内,我们就可以为客户拿到牌照。”

吉鑫祥叉车4S店上牌专员杨敏说,客户在吉鑫祥叉车4S店购买叉车,只要提交了资料,就可以直接在叉车4S店里上好牌照,非常便捷快速,省时省力。

而这期间,技术负责人员和整车咨询人员都会提供客户相应环节的帮助,售后服务即在叉车售出后对客户保持后续的跟踪服务。

当然,除了给客户提供4S店服务外,吉鑫祥叉车4S店也要对质监部门负责。

售出的每一台叉车,其信息资料都要求“一台一档”,并附加情况说明汇总表一份。每月15日和月末要向属地的开发区质监部门提交一次上牌资料,接受相关部门的监督和检查。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

冬病夏治正当时 市民追...

椒江枫山防空洞15日正 ...

走出都市型生态高效农 ...

“绿水青山画温岭”作 ...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】市民卡能免费借书啦?
·来读书 原创《春风频送玉兰香》
·玉环男溃疡出血 全身血吐大半
·椒江青年路改造 公交改道绕行
·斑马线前一脚刹车 城市的温度
·椒江前所水陆公交零距离换乘了
·椒江枫山防空洞15日正式开放
·【关注】台州半年网售近400亿
·7月13日台州段高速路施工信息
·原创《一个山村70后的上学之路》
  视频推荐

南京一吃货为解馋夜 ...

动物过夏天 清凉解暑...
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
·日本葡萄拍出天价两千多元一颗
·大叔收藏5千余只“凯蒂猫”
·南京一吃货为解馋夜间打鸟 射杀29只鸟被起诉
·北京共享单车电子围栏上线
·鼓浪屿入选世界遗产保护名录
·国内最大酒水走私案告破
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭