您所在的位置:中国台州网 > 民营经济 新闻热线:88516001 88516281
黄岩模具面向全球招英才
2017-07-14  21:47:41  来源:中国台州网-台州商报   作者:沈海珠 王彬旭

昨日,以“模具之都·智造黄岩”为主题的中国·黄岩首届高层次人才创新创业大赛正式启动。记者从会上了解到,此次大赛不仅面向全国,而是面向全球重点产业区域征集创新创业项目,这也是台州人才新政出台后,台州全市范围内首次采用全程市场化机制运作的创新创业类大赛。

模塑产业是黄岩无可争议的核心产业和支柱产业,无论从企业数量还是产值上看,都占据了黄岩工业经济的半壁江山。近年来,黄岩的模具产业从低端制造向高端“智造”转变,但是模塑产业要转型升级,不仅要有高端设备,更要有高端人才。

“随着经济发展方式的根本性转变,创新创业已经成为黄岩产业智造转型、经济裂变发展的主引擎,而高层次人才是推进创新创业最宝贵、最稀缺的资源。为黄岩吸引大量海内外高层次人才,帮助黄岩的产业实现升级发展,这是我们举办此次大赛最终的目的。”黄岩区委副书记、区长陈建勋说。

据了解,本届大赛围绕模塑制造、智能制造、高端装备等产业展开全球引才,在国内外分别设立华南赛区、欧洲赛区和北美赛区,并通过国内现场选拔赛和欧美远程视频路演赛这种“以赛引才”的方式,吸引海内外优秀创新创业项目。

黄岩区委组织部副部长管志勇告诉记者,大赛搭建了全球性的“人才+资本+孵化”的信息渠道联动对接平台,通过“以赛引才”深度挖掘具有世界领先技术水平的创业前沿人才项目,并为项目落地配套政策支持,这将有助于推动黄岩模塑产业的转型升级。

“为了更好的与本地模塑制造、智能制造、高端装备等主要产业相结合,这就要求参赛选手需要拥有符合黄岩模塑制造、智能制造、高端装备等产业发展导向的创新性技术或科研成果,截止目前,大赛已收到海内外50多个创新创业项目。”管志勇说,本次大赛将持续到10月,届时会在黄岩召开总决赛,在10强中评选出一二三等奖。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

冬病夏治正当时 市民追...

椒江枫山防空洞15日正 ...

走出都市型生态高效农 ...

“绿水青山画温岭”作 ...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】市民卡能免费借书啦?
·来读书 原创《春风频送玉兰香》
·玉环男溃疡出血 全身血吐大半
·椒江青年路改造 公交改道绕行
·斑马线前一脚刹车 城市的温度
·椒江前所水陆公交零距离换乘了
·椒江枫山防空洞15日正式开放
·【关注】台州半年网售近400亿
·7月13日台州段高速路施工信息
·原创《一个山村70后的上学之路》
  视频推荐

南京一吃货为解馋夜 ...

动物过夏天 清凉解暑...
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
·日本葡萄拍出天价两千多元一颗
·大叔收藏5千余只“凯蒂猫”
·南京一吃货为解馋夜间打鸟 射杀29只鸟被起诉
·北京共享单车电子围栏上线
·鼓浪屿入选世界遗产保护名录
·国内最大酒水走私案告破
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭