您所在的位置:中国台州网 > 民营经济 新闻热线:88516001 88516281
这家模具公司模头产品拿下全球中高端市场六成份额
2017-08-10  10:44:11  来源:中国台州网-台州商报   作者:周丽丽

  其自主研发快速开口挤出平模头,填补国内技术空白

工作人员正在介绍企业模头产品。

​你可能知道,我们的钞票看上去是一张薄薄的纸,其实是由多层纸张叠合而成的,所以有各种防伪效果。但是,你可知道,一张薄薄的塑料膜也可以由多层组成,而且具有各种吸附功效。而生产制造该塑料膜的模具大多出自我市一家模具企业——浙江精诚模具机械有限公司。

模头产品在国内中高端市场占有75%的份额

走进精诚“五轴加工中心”的新车间,负责人告诉记者,车间里的8台加工设备全部采用欧洲最顶尖的技术,投产后,将成为国内自动化程度最高的模具生产车间。

其中,记者看到一款快速开口挤出模头。据介绍,这是精诚自我研发的一款产品。该模具,可以在同一时间内,让各种材料共挤的模具,在片刻间实现多层薄膜的叠合。这项技术可泛应用于家电、电子设备、航空器材等领域,甚至可加工高分子材料的板材,用于手机导光板等特殊材料。

“这也填补了国内该项领域的技术空白。”精诚模具品牌运营主管方轶群说,柔性模唇会自动调节模唇的开口程度,以达到所需产品规格的厚度,可控制精度达±2%以内,这一改以往手动调节控制模头不能在线调节所存在的弊端。

在挤出平模头这个模具产业的细分领域,精诚已经拥有50多项国家专利,累计为全球30多个国家提供了33000套模头,模头产品在国内中高端市场占有75%的份额,约占全球六成。

全市首个模具“浙江制造”标准成功立项

国内平模头市场有不同的厂家,产品规格上并没有统一,出现了很多需要非标定制的情况。近几年精诚一直专注于平模头领域,坚持将平模头做到标准化。作为领头羊企业,精诚希望把非标产品做成标准化,控制产品成本。

记者从浙江省质量技术监督局官网获悉,近日,浙江省浙江制造品牌建设促进会发布公告,浙江精诚模具机械有限公司承担的《挤出平模头》被列入2017年第一批“浙江制造”标准制定计划。这是台州市首家模具企业获得“浙江制造”标准立项,也是黄岩第二个获得立项的“浙江制造”团体标准。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

优美古村落

台州市第三届体育强镇 ...

高温下的交警表情

台州湾跨海大桥雄姿初显
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】地震时台州老乡均安好
·8月10日台州高速公路施工信息
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·来读书 网友原创《赶往德令哈》
·如此装车,难道挑战交警眼力?
·电动车超载 7月近五千人被查
·寿司里吃到铁丝?洗碗的那种啊
·原创军旅散文 我的空军我的梦
·网友:椒江悦华旁边着火?图
·温岭这个"公益"箱里面只有1.5元
  视频推荐

四川九寨沟发生7.0级...

首艘国产航母研制总 ...
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
·微商代购需谨慎很多就是高仿品
·闪电击中湖面巨大冲击令人震惊
·一箱现金撒落马路众人捡回
·就在昨天 中国首富换人了
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭