您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
错把油门当刹车今后不用怕了
2013年11月10日  07:30:56  星期日  中国台州网

(视频:何毅)

玉环一公司研发出智能纠错系统,这一系统已陆续获得多项国家发明专利

无论是“菜鸟”还是“大虾”,开车时遇到紧急情况都容易手忙脚乱错把油门当刹车踩,由此酿成大祸。记者近日获悉,经过20年的努力,玉环的浙江先安汽车制动系统有限公司研发出PMT油门当刹车智能纠错系统。装上它,错把油门当刹车踩也不用怕了。

“安装了PMT油门当刹车智能纠错系统后,不论车开得快还是慢,只要驾驶员误将油门当刹车踩下,车子就会紧急制动。”浙江先安汽车制动系统有限公司技术部经理陈仙云说,驾驶员踩刹车的力度和踩油门的力度是不一样的。装了这一系统的车,油门踏板下面会有一个感应器,当驾驶员踩油门的时候,系统会收集驾驶员踩油门的信息数据进行分析,以此判断驾驶员是否错把油门当刹车踩。

“如果你踩油门的力度达到一个临界点,系统就能判断出你其实可能是想踩刹车,这时候,系统就会作出一个指令,‘命令’刹车踏板紧急制动。这样,车子就能够尽快停下来,以保证安全。”陈仙云告诉记者。

前几天,衢州上海大众4S店的销售经理黄裕宽慕名跑到了玉环。他开着一辆装着PMT油门当刹车智能纠错系统的奥迪A6轿车上路试验,时而加速时而急刹。

“起先,我觉得这套系统没多大用处,亲自试驾后,我发现效果很明显,应该会受到广大客户的青睐。”黄裕宽说,他回衢州后会跟领导汇报,考虑引进这一系统。

据了解,过去的20年里,浙江先安汽车制动系统有限公司花了4000多万元,邀请发明家颜昌松研发这一系统。 目前,这一系统已投入小批量生产,已有500多辆车使用,汽车品牌涵盖大众、奥迪、福特等。

“这一系统已陆续获得多项国家发明专利。虽然产品市场前景比较好,但我们还没办法大批量生产,主要是因为前期研发资金投入太大,现在资金有些短缺。目前,我们正在积极寻找合作伙伴。”陈仙云说。

来源:中国台州网-台州商报  作者:王 茜 章雪丽  责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

土豪嫁女千万连体钞票 ...

女生发明地铁防性骚扰 ...

大学开昆虫宴吃光50斤虫子

千只鹰盘旋南京上空 居...
  分类信息
·青春领袖 ·浙江骄傲 ·嘉年华 ·治堵公益动画
·征集最美微故事 ·摄影作品征集 ·台州人保 ·机票打折
·频道对外合作启事 ·台州福彩 ·收藏 ·台州移动
·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·招聘启事 ·三门核电项目3、4号机组工 ...
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·中国梦 我的中国梦
·让网络空间清朗起来
·改革改变生活
·十八届三中全会特别报道
·我们的责任·记者走基层
·市政协举行“缓解群众看病难”专题协商会
·直击23号强台风“菲特”
·2013国庆假日服务手册
·文明出境游大讨论
·超强台风苏力来袭 台州全力迎战
  论坛热帖
·【关注】1157位热心市民昨日为爱暴走
·“台州脚步”图片征集 晒晒城市的变迁
·“台州新期待”话题征集 参加?请点击
·“让网络空间清朗起来”作品征集活动
·箬横七塘横河水土流失非常严重 有照片
·台州著名水彩画教授朱扬作品展览欣赏
·有“创意”的小偷要“卖”千万元借条
·停车位内不给停强制锁车罚款有依据吗
·这就是名副其实堆积如山的垃圾山?图
·大家看这些二年级作业做完需多少时间
  视频推荐

私用飞机驾照门槛降 ...

教授拒入普通病房 自...
·男子为供子女读书 井下居住20年省房租
·直击监狱整体搬迁过程 上百名武警押解
·监控拍下女童与伙伴玩耍致头被卡门缝
·私用飞机驾照门槛降低 更多台州人有望圆“飞...
·小伙熬夜打网游致失明 多次试图自杀
·传李亚鹏缺钱逼王菲离婚 租别墅装风光
·实拍女孩被轧公交车下 两百人抬车救命
·监拍孕妇网吧玩通宵出门突然临产
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭