关闭

台州市援疆指挥部部署路线教育实践活动

2014-02-20 09:36:44  来源:台州日报   刘 千 陈飞鹏

2月19日,市援疆指挥部党的群众路线教育实践活动部署会议在市政府召开。根据部署,教育实践活动从2月开始,持续到5月,集中教育时间不少于3个月,期间,将重点抓好“学习教育、听取意见”、“查摆问题、开展批评”、“整改落实、建章立制”三个环节。

会议指出,要把党的群众路线教育实践活动与援疆指挥部工作紧密结合,与维护边疆稳定大局紧密结合,坚持以改善民生为重点,以产业发展为亮点,以智力支持为支点,以项目建设为着力点,努力在科学援疆、全面援疆、高效援疆、真情援疆、廉洁援疆上下功夫,做到务实高效推进经济、干部、人才、教育、科技等全方位的对口支援工作。

当天下午,市援疆指挥部召开了第七批优秀援疆干部人才先进典型经验介绍,第七批援疆干部与即将启程的第八批援疆干部面对面交流,分享生活工作感悟。

2010年冬,台州市财政局干部任波赴新疆农一师阿拉尔市开展为期三年多的援疆工作。“我们的努力与付出不仅仅做出了自己的成绩,更得到了当地人民的认可!”任波向新援友们建议,援疆初期,两地的工作环境有所差异,必须要尽快调整心态。此外,严格遵守组织纪律,坚守岗位职务要求。

玉环县楚门中学的陈友祥援疆期间,承担着新疆农一师塔里木高级中学两个班的英语教学。三年来,在陈友祥和其他台州援疆教师的共同努力下,该校本科率创历史新高,达到了95%以上。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读