您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州今夏高峰网供负荷最大需求预计约575万千瓦
2017-06-19  08:08:16  来源:中国台州网-台州日报   作者:朱小兵

同比增长约7.23%,目前年度有序用电工作意见已出台,确保供用电秩序稳定

6月13日,记者从市经信委获悉,据预测,今年夏季高峰全市网供负荷最大需求约575万千瓦,同比增长约7.23%。夏季负荷高峰期间,如省网正常运行,全市除局部网架性缺电外,供电能力能满足用电需求。

今年以来,我市经济已呈现企稳攀升迹象,用电需求有所回升。1至5月份,累计全社会用电量112.44亿千瓦时,同比增长9.11%;累计工业用电量75.35亿千瓦时,同比增长13.97%;累计居民用电量20.65亿千瓦时,同比增长-4.07%;网供最高负荷477.77万千瓦,同比增长14.31%。

为强化电力要素保障,优化电力资源配置,保安全、保民生、保有序、促发展、促节能、促转型,市经信委联合台州电业局出台了《2017年台州有序用电工作意见》(以下简称《意见》)。

据悉,今年我市迎峰度夏期间用电负荷指标分配比例系数根据各地2015年和2016年7-9月份网供平均最高负荷、工业用电量、居民用电量和其它七大行业用电量为基数分别测算,其中网供平均最高负荷占比40%,工业用电量占比36.5%,居民用电量占比15%,其它行业用电量占比8.5%,且2015年和2016年所占比例各为50%。

《意见》指出,今年有序用电最主要的工作是如何处置突发事件下的电源性缺电问题和局部网架性制约受限问题。各地在推进电网建设的同时,要进一步完善有序用电常态机制,制订并落实好切合当地实际的有序用电方案和措施。加强有序用电实用化、精细化管理,建立突发性供电能力不足情况下的快速反应机制,完善各类应急处置预案,确保电力供应有序、平稳。

此外,我市已安排54万千瓦《超电网供电能力拉限电序位表》,其仅作为错避峰等其他有序用电措施实施后,电网供电能力仍满足不了电力需求情况下的应急补救措施。

《意见》要求,各地应严格按照“先错峰、后避峰、再限电”的顺序来执行,必须实施拉限电时,应严格按照当日拉限电序位表执行,严禁采用单一的拉电手段来代替有序用电。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台州市域铁路S1线一期工程

爸爸亲手给残疾娃做菜

雨润荷花开

省第十四次党代会开幕
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·【关注】全民健身活动 参加了吗
·网友原创《即将沉入水底的村庄》
·台州高校招生咨询会人气爆棚 图
·讲座!请名师教你填新高考志愿
·火车站广场停车场停一天收50元
·巡特警大队“警营开放日”活动
·温岭启动全民朗读活动 重温先贤
·梅汛期周末天气良好 适宜出行
·温岭渔船发大火 消防奋勇扑救
·路桥杨梅成熟季 采摘乐趣多图
  视频推荐

新高考元年 台州高校...

食品安全:樱桃内的 ...
·新高考元年 台州高校招生咨询会人气爆棚
·雨天车主出奇招开车进店买零食
·食品安全:樱桃内的小虫 多为果蝇虫卵
·球场吃西瓜 男孩抢风头
·加油站内女司机误操作三车受损
·C罗逃税1470万欧元遭起诉
·381所“野鸡大学”被曝光
·壮观!“世界最长披萨”破纪录
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭