您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
本周雨水又将狂刷存在感
2017-06-19  08:29:41  来源:中国台州网-台州晚报   作者:章诗荟

昨天是一年一度父亲节。老天爷仿佛也格外赏脸,虽然局部地区阴有阵雨,但整体来说,天气很是不错,气温不算高,有蓝天、有白云,算是夏天里的“完美”天气了。

虽已入夏,但感觉近期气温一直不高。市气象台解释,我市已进入梅汛期,但雨带南移,有了雨水间歇期,和高温有密切关系的副高还没有来,而且云系较多,阳光不猛烈,所以气温都在30℃以下,人体感觉非常舒适。

放眼全国,南方正“水深”,福建南部、广东东部等地降水依旧很强,部分地区还有大暴雨;而形成鲜明对比的是北方,正处于“火热”阶段,基本都是“炙烤”模式,虽然周末高温区域缩减了,但华北平原局地气温仍然在35至37℃以上。

虽然这几天天气好,但千万要记住,现在可还是梅汛期呢。度过这个少雨的周末,本周雨水重来。据市气象台预测,本周我市仍受梅雨带南北摆动影响,以阴雨天气为主。周一至周二受低空切变影响阴有阵雨;周三、周四受高空槽和低空涡切东移影响全市有中到大雨,部分地区暴雨,沿海海面有7至8级大风;周五至周日西南气流控制,多云到阴,有时有阵雨或雷雨。周最高气温29至32℃;周最低气温19至22℃。

本周暖湿气流增强,目前位于江西、福建和浙江南部的降雨带会向北移动,虽然看上去要天天下雨,但都是以阵雨为主,不会像前阶段那样没完没了。我们要摆正心态,梅雨季嘛,雨水来来去去还是很正常的。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台州市域铁路S1线一期工程

爸爸亲手给残疾娃做菜

雨润荷花开

省第十四次党代会开幕
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·【关注】全民健身活动 参加了吗
·网友原创《即将沉入水底的村庄》
·台州高校招生咨询会人气爆棚 图
·讲座!请名师教你填新高考志愿
·火车站广场停车场停一天收50元
·巡特警大队“警营开放日”活动
·温岭启动全民朗读活动 重温先贤
·梅汛期周末天气良好 适宜出行
·温岭渔船发大火 消防奋勇扑救
·路桥杨梅成熟季 采摘乐趣多图
  视频推荐

新高考元年 台州高校...

食品安全:樱桃内的 ...
·新高考元年 台州高校招生咨询会人气爆棚
·雨天车主出奇招开车进店买零食
·食品安全:樱桃内的小虫 多为果蝇虫卵
·球场吃西瓜 男孩抢风头
·加油站内女司机误操作三车受损
·C罗逃税1470万欧元遭起诉
·381所“野鸡大学”被曝光
·壮观!“世界最长披萨”破纪录
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭