您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
这位台州的姐是做神探的料 心细如发救了轻生老人
2017-06-19  08:55:53  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王媛媛 黄国林

车里上来了位手上留着“针头”神情沮丧的老人,浙JT3135的程小萍先打了个问号,一边不紧不慢地套话,一边默默记住老人亲人的号码。车至椒江大桥中段时,老人突然打开车门,眼疾手快的程小萍硬是拖到了大桥收费站,在草坪上将轻生老人“制服”。

“我们想找手机尾号3267的驾驶员,感谢她救了我家老人。”6月17日中午,一对夫妻来到台州金桥汽车出租有限公司,向公司负责人连连表示感谢。

事情要从6月3日那天说起。当天下午3点多,天空布满乌云,眼看就要下大雨,一位80多岁老人在路桥短途南站坐上浙JT3135出租车,称要前往椒江大桥。

“老人手上还留着‘针头’,神情显得十分沮丧。”驾驶员程小萍凭着多年的经验,怀疑老人一定遇到了什么事,于是开车过程中试图通过和老人聊天了解情况。无奈老人似乎一直打不起精神,也不怎么搭理程小萍。

当车驶入中心大道时,程小萍越来越不放心,又问老人:“您是去椒江大桥哪头,南边还是北边?”老人表示自己要去北岸,但要程小萍把他放在大桥南边就可以了。

“这么大年纪,眼看要下雨,自己一人过大桥?”程小萍心里一个劲地打鼓。当车开到椒江大桥红绿灯边上时,天空下起了大雨,老人却提出了“下车”的要求。

此时,老人的手机接二连三地响起,但老人始终拒接。为了以防万一,程小萍默默记住了给老人打电话的号码。

车子行至椒江大桥中间时,天空雷电交加,江水波涛汹涌,老人突然打开车门,吵嚷着要下车。“不好!他可能要跳江!”程小萍一面努力稳住老人的情绪,一面想办法如何处理。

在程小萍的百般劝说下,老人家勉强答应开过了椒江大桥收费站再下车。不料,当车子刚过收费站草坪附近时,老人一把拉开车门打算下车。

程小萍眼疾手快,立刻拉紧手刹松开安全带,跳出车外将老人按倒在草坪上。由于老人力气比较大,程小萍显然拗不过老人。此时,她灵机一动按住“针头”,老人一疼才服下来。

随后,程小萍大声喊身边的人来帮忙,并用手机与其家人取得联系。原来,老人是温岭利岙村人,因为家庭矛盾一直想要自杀。

为了确保老人能安全回到家人身边,程小萍拨打了110,拜托民警将老人送回温岭。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台州市域铁路S1线一期工程

爸爸亲手给残疾娃做菜

雨润荷花开

省第十四次党代会开幕
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·【关注】全民健身活动 参加了吗
·网友原创《即将沉入水底的村庄》
·台州高校招生咨询会人气爆棚 图
·讲座!请名师教你填新高考志愿
·火车站广场停车场停一天收50元
·巡特警大队“警营开放日”活动
·温岭启动全民朗读活动 重温先贤
·梅汛期周末天气良好 适宜出行
·温岭渔船发大火 消防奋勇扑救
·路桥杨梅成熟季 采摘乐趣多图
  视频推荐

新高考元年 台州高校...

食品安全:樱桃内的 ...
·新高考元年 台州高校招生咨询会人气爆棚
·雨天车主出奇招开车进店买零食
·食品安全:樱桃内的小虫 多为果蝇虫卵
·球场吃西瓜 男孩抢风头
·加油站内女司机误操作三车受损
·C罗逃税1470万欧元遭起诉
·381所“野鸡大学”被曝光
·壮观!“世界最长披萨”破纪录
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭