您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
“啪”的一声响,松树树干被风刮断
2017-07-12  10:25:21  来源:中国台州网-台州晚报   作者:杨丽莉

网友“铮妈”@晚报:下午临海下了一场大雨,风大雨大,阵势有点吓人,更吓人的是,我家门口的一棵松树,粗大的树枝被风刮断了,砸在路面上,幸好当时路上没人。

记者核实

昨天下午1点多,原本艳阳高照的临海市突然乌云压阵,电闪雷鸣,随即大雨倾盆而下,并刮起一阵阵大风。

家住临海十伞巷的铮妈正在家中午休,就看见窗外的松树树干一直在风中摇晃。突然,她听到外面传来“啪”的一声响。因为雨太大,她也没往外看。等后来雨停了,她打开窗一看,地面躺着一根粗大的树干,周围还散落着一些细枝条。原来,树干被风刮断了。

记者来到铮妈家门口,看到了断落的树干已经被人推到路边了。

铮妈指给记者看,树顶上,一根更粗的树干也折了,树干一头连着松树主干,一头搭在铮妈家的平台上。“我上去想把树干推下来,但太重,推不动。我很担心,毕竟树干已经断了,万一哪天掉下来,砸到人可不是闹着玩的。”

铮妈说,这几棵松树种着有些年头了,越长越高,每年台风一来,就成了安全隐患了。

记者看到,铮妈家连平台有4层高,这几棵松树,比四层都高多了。

铮妈说,好几次,台风一刮,几棵松树摇摇晃晃的,险些砸中她家的窗, “你看下午的风,跟台风比,威力差一些,都能一下折断两根树干,如果是真的台风,只怕松树都要被折断了。”铮妈说,如果树下有行人,那就更危险了。

“真是担惊受怕。我也跟有关部门反映过,能不能把松树锯掉一些,让它们矮一些,树大招风么,肯定不安全!”铮妈说,台风季又要来了,希望大家重视这个问题。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

忘忧花开引客来

志愿者助推“最多跑一次”

八年筑堤 造地万亩

将城市打造得更美丽
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】入伏!台州最高温38℃
·7月12日 台州路段的施工信息
·来读网友原创作品《误入猫儿坑》
·不值钱的小东西,算拿不算偷?
·蓬街某小区失火 未有人员伤亡
·捡钱包不还 不慎将钱存失主卡
·路政巡查遇事故 抢送受伤老人
·礼让斑马线成台州城市文明缩影
·房东私藏共享单车 却贼喊捉贼
·横山头老摆车一字排开占用车道
  视频推荐

南京一吃货为解馋夜 ...

动物过夏天 清凉解暑...
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
·日本葡萄拍出天价两千多元一颗
·大叔收藏5千余只“凯蒂猫”
·南京一吃货为解馋夜间打鸟 射杀29只鸟被起诉
·北京共享单车电子围栏上线
·鼓浪屿入选世界遗产保护名录
·国内最大酒水走私案告破
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭