您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州医药化工产业专家服务基地获批
2017-07-17  08:48:37  来源:中国台州网-台州商报   作者:陈佳乐

记者从市人社局了解到,经国家人社部批准,台州市医药化工产业专家服务基地于近日成为第三批国家级专家服务基地之一,这是全省第二家,也是今年全省唯一一家。这个平台将引导更多专家来到我市,为医化产业基层服务。

据了解,国家级专家服务基地是从2011年开始遴选的,加上此次新获批的10家,目前全国共有50家国家级专家服务基地。

国家级专家服务基地的获批,将促进基地引导广大专家利用专业优势,帮助基层极具创新资源、突破关键技术、优化产业机构、改善民生建设、培养急需人才等,将专家服务基地建设作为加快经济社会转型发展的重要抓手,实现本地区专家服务基层工作体系建设的整体推进。

市人社局工作人员介绍,医药化工产业是我市工业经济中活力最强、潜力最大、产品创新力最好的支柱产业之一,医化原料药出口占浙江省的3/4,占全国的15%。截至2016年,全市共有规模上医化企业153家,其中上市企业10家。

其实,我市的专家服务基地工作起步于2000年10月,由市政府与浙江省博士后联谊会共同建立“浙江省博士后台州人才科技开发基地”。2014年,我市与浙江大学、华东理工大学签署了《医药产业产学研战略合作框架协议书》,为开展专家服务基层活动创造了良好的条件。

近几年,我市每年都邀请30多名专家来台州为医化企业科研、产品升级换代、解决生产技术难题等,先后邀请全国各地550多名专家与我市医化企业进行洽谈,达成合作意向和帮助企业解决技术难题达150多项,取得了较好的社会效益和经济效益。

“此次,我市医药化工产业专家基地获批国家级专家服务基地,将对我市医药化工产业进一步发展起到重要的推动作用。”该工作人员说。

下一步,我市将依托浙江“千人计划”台州生物医化产业研究院,扩大与各地高校、研究机构的专家联系,灵活吸引国内外医化产业高层次专业技术人才和智力,为全市医化产业服务。同时,努力把“台州市医药化工产业专家服务基地”,打造成为在全国具有良好示范效应的国家级专家服务基地样板。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

冬病夏治正当时 市民追...

椒江枫山防空洞15日正 ...

走出都市型生态高效农 ...

“绿水青山画温岭”作 ...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】 三门小海鲜又来霸幕
·市《人才新政三十条》实施细则解读
·2000多名武林高手路桥论剑
·台州象棋公开赛
·临海老字号白塔桥饭店昨晚着火
·【关注】市民卡能免费借书啦?
·来读书 原创《春风频送玉兰香》
·玉环男溃疡出血 全身血吐大半
·椒江青年路改造 公交改道绕行
·斑马线前一脚刹车 城市的温度
  视频推荐

南京一吃货为解馋夜 ...

动物过夏天 清凉解暑...
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
·日本葡萄拍出天价两千多元一颗
·大叔收藏5千余只“凯蒂猫”
·南京一吃货为解馋夜间打鸟 射杀29只鸟被起诉
·北京共享单车电子围栏上线
·鼓浪屿入选世界遗产保护名录
·国内最大酒水走私案告破
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭