您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
灵湖水质如何 三百“泳将”游给你看
2017-07-17  09:10:05  来源:中国台州网-台州晚报   作者:高波

三伏天里,最受市民欢迎的运动,当然非游泳莫属。昨日,临海灵湖公园聚集了来自台州各地的300多名游泳高手,他们用畅游灵湖来为“7·16全民游泳健身周”活动揭开序幕,同时也亲身下水体验灵湖水质的改善,展示了近年来我市的“五水共治”成果。

7月16日是毛泽东同志畅游长江纪念日。上午8点多钟,记者赶到临海灵湖公园中央广场,换好泳衣泳裤的游泳健儿们就已在广场上跃跃欲试。湖面上,主办方用浮球连起一条1000米的泳道,岸边几条龙舟也蓄势待发,等待为游泳运动员呐喊助威。虽然没有常规泳池那般透蓝,但湖水在岸边树荫下显得绿意盎然,记者掬一捧水在手中,清凉且清澈。

“我们几乎每天都在游,冬三九、夏三伏,游泳是最均衡的运动了,全身肌肉都能得到锻炼。”市游泳协会执行会长陈建华告诉记者,台州各地游泳协会里的精英当天都在,选了300多人下水,100多人做后勤,就是为了展示台州泳协的风采,带动市民的运动热情。

上午9点半,岸边一声哨响,装备齐全的游泳运动员纷纷下水,沿着泳道向湖心激起白浪,亲身感受灵湖湖水。临海冬泳协会秘书长吕继虎说,如今身边可以游泳的河越来越多,对游泳爱好者来说是件大好事,而且地方性的游泳赛事越来越多,参与率也更高了。

据了解,本次活动主题为“畅游灵湖水、助推五水共治、亲近好河水”,由市“五水共治”工作领导小组办公室、市体育局和市环保局共同主办,旨在宣传展示“五水共治”成果,倡导市民积极参与“全民健身计划”、传承优秀的游泳文化,同时也向市民推广和普及水上安全知识。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

冬病夏治正当时 市民追...

椒江枫山防空洞15日正 ...

走出都市型生态高效农 ...

“绿水青山画温岭”作 ...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】 三门小海鲜又来霸幕
·市《人才新政三十条》实施细则解读
·2000多名武林高手路桥论剑
·台州象棋公开赛
·临海老字号白塔桥饭店昨晚着火
·【关注】市民卡能免费借书啦?
·来读书 原创《春风频送玉兰香》
·玉环男溃疡出血 全身血吐大半
·椒江青年路改造 公交改道绕行
·斑马线前一脚刹车 城市的温度
  视频推荐

农村少年684分被清华...

南京一吃货为解馋夜 ...
·走路只顾自己 互不相让打起来
·最高温度逼近40度烈日下坚守
·农村少年684分被清华预录取 他的故事发人深省
·深圳首发布共享单车“禁骑令”
·为吸引女儿上幼儿园天窗上作画
·挂羊头卖狗肉 倒卖象牙被拘留
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭