您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
老婆和妹妹争斗不休 男子无奈报警求助
2017-07-17  09:15:52  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 王健

相处不好的婆媳,会让夹在中间的儿子不知所措。嫂子和小姑杠上了,一边是老婆,一边是妹妹,夹在中间的男人,也很无奈。这不,在温岭打工的金师傅,选择报警求助:帮我把这两个女人摆摆平吧,不然我要出家当和尚了。

姑嫂大战,妹夫掀了饭桌

42岁的金师傅是四川人,夫妻俩和妹妹妹夫一家租住在温岭城东。都说“同天下好过,同屋檐难处”,这两家人住在一起,时间一长,磕磕碰碰就多了。引发家庭大战的,是两个女人。金小妹是看嫂子横竖不顺眼,金大嫂看小姑,同样是横竖不顺眼。

这天,妹妹身体不舒服,请假在家休息。考虑到妹妹没有出去买菜,金师傅下班特意去了菜场,买了烤鸭、卤肉等熟食,还有一些蔬菜,回家交给妹妹,叮嘱她吃了早点休息。

兄妹俩正聊着,金大嫂出现了,阴阳怪气地发话了:“天气热,小妹生病了?你看你大哥,脑壳也烧出毛病来了,自己家的事都不上心,别人家的事倒管得勤。”

嫂子是冷嘲热讽,小姑自然不可示弱:“嫂子,饭可以多吃,话不能乱说。我们可是亲兄妹,能叫别人家吗?你这完全是挑拨离间。”

你来我往,两个女人的嗓门越来越响,吵到激烈的时候,下班回家的妹夫,也加入了战争,气恼地掀了小饭桌。一方是老婆,一方是妹妹,金师傅一时陷入了两难境地,无奈之下,只得向温岭城东派出所报警求助。

民警很快来到现场,都说男儿有泪不轻弹,看到民警,金师傅落下一行眼泪:“我真不知道该怎么办,你们快帮帮我吧!”

嫂子不满丈夫对妹妹好

民警进屋一看,地上是一片凌乱,掀翻的饭桌凳子倒在一边,洒了一地的汤汤水水。姑嫂二人披头散发,插着腰叫骂,互相叫对方“滚出去”!

“冷静下,都别吵了,有话好好说。”看到民警发话,双方这才停了下来。金小妹先开了口,说妈妈去世早,爸爸一直在外面打工。哥哥大自己10多岁,小时候是又当爹又当妈地照顾自己,兄妹两人的感情特别深。

金师傅在温岭打工10多年了,条件好一点了,春节后把妹妹妹夫从老家带了出来。为了有个照应,金师傅让妹妹一家就住在他隔壁,平时对他们也是嘘寒问暖,照顾有加。

如此兄妹情深,也是一段佳话,偏偏金大嫂不理解,老找茬指桑骂槐。两人是积怨已深,送小菜这事,不过是导火线,将两人心头的愤怒炸开了。姑嫂两人是你来我往,不肯相让,陈谷子烂芝麻的事,越扯越多,越吵越凶。

无奈的他要出家当和尚

“刚才确实是我先发的牢骚,但我实在是忍不了了,老公对我是挺好的,但这个妹妹根本没拿我当嫂子。”金大嫂也是一脸委屈,“我娘家是云南的,老觉得我不是他们当地人,他们就看不起我。”

除了情感上的失落,还有经济上的不甘:“我们自己赚的也不多,老家又有两个孩子要上学,也很困难。可是我老公就喜欢什么好东西都送他妹妹那去,时长日久的我当然不乐意。你不心疼我,也要心疼我们的小孩啊!”说着说着,金大嫂也落下了委屈的眼泪。

这时,站在一边的金师傅一拍大腿大声说:“都是自家人,我是想你们都好,可现在搞成这个样子。都说家丑不可外扬,现在却丢人丢成这样。我以后怎么出去上班见人?干脆这样好了,老婆我不要了,妹妹也不要了,我出家当和尚去,总可以了吧?”

金师傅边说边往外走去,被民警一把拉住:“不要这样,冲动解决不了问题。”

“你们一个是他老婆,一个是他妹妹,都是他生命中很重要的人,对他来说都很重要,他对你们这么好,你们却总是这样伤害他,让他受夹板气,你们不愧疚吗?你们心里好过吗?”民警一番劝说下,原本剑拔弩张的姑嫂缓和了不少,邻居们也帮着一起劝和着双方。

最后,金家小妹表示尽快搬出去住,妹夫也向金师傅道了歉,一家人表示这事就这么过去了。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

冬病夏治正当时 市民追...

椒江枫山防空洞15日正 ...

走出都市型生态高效农 ...

“绿水青山画温岭”作 ...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】 三门小海鲜又来霸幕
·市《人才新政三十条》实施细则解读
·2000多名武林高手路桥论剑
·台州象棋公开赛
·临海老字号白塔桥饭店昨晚着火
·【关注】市民卡能免费借书啦?
·来读书 原创《春风频送玉兰香》
·玉环男溃疡出血 全身血吐大半
·椒江青年路改造 公交改道绕行
·斑马线前一脚刹车 城市的温度
  视频推荐

农村少年684分被清华...

南京一吃货为解馋夜 ...
·走路只顾自己 互不相让打起来
·最高温度逼近40度烈日下坚守
·农村少年684分被清华预录取 他的故事发人深省
·深圳首发布共享单车“禁骑令”
·为吸引女儿上幼儿园天窗上作画
·挂羊头卖狗肉 倒卖象牙被拘留
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭