您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 体育 新闻热线:88516001 88516281
国羽老将重返赛场显威风
2017-07-17  10:13:15  来源:中国体育报   作者:周圆

近日,第十三届全运会羽毛球资格赛在广东佛山落幕,一批退出大众视野一段时间的羽坛老将纷纷亮相。她们再次拿起球拍,重返赛场,只为站好运动生涯的最后一班岗,而这些老将都保持了很好的状态。

国羽女单在里约奥运会后成绩直线下滑,一批小花还无法挑起大梁,这让大家无比怀念曾经的“二王一李”三朵金花争艳的时代。资格赛中,李雪芮由于还处于康复阶段,无法登场,而王仪涵和王适娴都在佛山赛场登场。

里约奥运会后,王仪涵休息了一段时间,身体也有些发福,上赛季的羽超联赛,她上场比赛,但能力和体能都下降了很多。随着全运会的临近,王仪涵真的开始投入了。于是在佛山,大家又见到了在场上永远不放弃的王仪涵。团体赛的4场小组赛,王仪涵全部出场,保持全胜。虽然她所在的上海队,最终未能闯入全运会的决赛圈,但是她已经贡献了自己的全部。8月的全运会单项比赛,王仪涵将作为种子选手参赛。

重归赛场的王适娴,依然是江苏队的一号女单。虽然退出国家队有一段时间,但是王适娴的状态似乎没有太多的起伏。羽超赛场胜率很高,而来到全运会资格赛,她在第一场的比赛,就打得极为强势。面对江西选手陈念祖,她两局才让对手一共得到14分,其中第一局更是打出了21比4的大分差。

王仪涵和王适娴,只是退出国家队一年的时间,而男单名将杜鹏宇,从2014年汤姆斯杯后退役,时间更长。但是为了全运会,他去年年底回到北京队,开始系统训练。全运会资格赛,面对从国家队退役不久的王睁茗,杜鹏宇竟然2比0胜出,在场上无论是气势还是发挥都优于对手。

国羽女双在里约奥运会后,也经历了换代,大批优秀国手的告别。全运会资格赛,这些老国手又站在了赛场上,上演“宝刀不老”的故事。

2015年退役之后,开起了火锅店的王晓理摇身一变成了王老板,但是站在赛场上,她却丝毫没有老板的娇气,一次次扣杀,一次次扑救,都极为认真。在代表湖北队对阵广东队的比赛中,王晓理和小将杜玥搭档,2比1战胜了两位现役国手陈清晨/徐涯的组合,展现了极强的实力。

里约奥运会结束后,赵芸蕾告别国家队,开始上学读书,但有时她也会回到队里,去找找运动员的感觉。这次全运会是赵芸蕾参加的第四届全运会了,也是最后一次了。她与年轻国手李茵晖搭档代表湖北队出战,很少有对手可以威胁到她们。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

“7·16全民游泳健身周...

夏季消暑药品热销

台州蓝

冬病夏治正当时 市民追...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】无法阻止的“野泳者”
·一起来读 网友原创《前庭后院》
·玉环街头这种花卉不要误摘误食
·喷红漆“别偷我电瓶”!无奈
·22岁惯偷15岁开始偷 6进班房
·开车不能慢慢来?又撞上了 图
·温岭一级公路惊现坦克 现场照
·市《人才新政三十条》实施细则解读
·2000多名武林高手路桥论剑
·台州象棋公开赛
  视频推荐

农村少年684分被清华...

南京一吃货为解馋夜 ...
·走路只顾自己 互不相让打起来
·最高温度逼近40度烈日下坚守
·农村少年684分被清华预录取 他的故事发人深省
·深圳首发布共享单车“禁骑令”
·为吸引女儿上幼儿园天窗上作画
·挂羊头卖狗肉 倒卖象牙被拘留
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭