您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
天台维护征迁户合法权益
2017-07-17  12:12:22  来源:浙江日报   作者:崔旭川 徐平

7月15日,天台县水南区块拆迁区域内最后一幢建筑在挖掘机作业下轰然倒地。至此,天台县涉及2400多户的五大区块征迁拆除(移交)任务圆满完成。这是该县有史以来最大规模的征迁工作。

天台素以佛宗道源、神山秀水闻名,但长久以来,主城区范围内分布着不少破旧住宅区,城中村“脏乱差”现象突出。为了补齐城市发展这一短板,今年5月,天台县委、县政府结合旧城区改造、贯通“断头路”等重大民生征迁项目,同时启动五大区块改造。

天台县创新提出由5位县委常委“挂帅”,分别联系赤城街道赭溪区块、和合小镇和尚坟区块、唐兴大道玉湖区块、法华路官塘蔡区块、拾得路水南区块五大区块。征迁工作启动后,“两代表一委员”、部分村干部、各相关单位业务骨干汇集到了各征迁指挥部。

征迁工作要顺利开展,夯实基础、讲透政策、刚性执行成为重要的一环。在征迁当中,各方精准合力,以坚持一把尺子量到底、一个政策贯到底,一个标准用到底、一个算盘算到底、一个办法补到底的“五个到底”开展工作。与此同时,各相关职能部门建立联动机制,协同作战。

在征迁工作中,天台县委、县政府主要负责人明确表示,要多为群众考虑,想群众所想,急群众所急,帮群众所需,切实保障和维护群众的合法权益。该县在补偿、奖励、安置等征迁政策的制定中坚持以人民为中心的发展思想,给予征迁户最人性化的关怀。

以和尚坟区块为例,为了让征迁区百姓吃下“定心丸”,该县明确该区块征迁后用于和合小镇建设,移民安置点将建成中高端民宿示范区,实施统一管理、统一经营。有了这些实打实的承诺,征迁工作很快变被动为主动。只用了17天,该区块132户就全部完成签约。紧接着,该区块就迎来了全县重大项目集中开工启动仪式,兑现了征迁服务重大项目建设的承诺。

据了解,天台五大区块征迁的“硬骨头”被啃下,提振了该县各项破难攻坚工作。各地捷报频传,杭绍台高速公路街头段提前半年完成红线内房屋拆除工作,平桥镇紫凝地质灾害隐患点涉及的583处房屋全部拆除,泳溪乡提前完成313省道270亩土地的征收协议签订。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

“7·16全民游泳健身周...

夏季消暑药品热销

台州蓝

冬病夏治正当时 市民追...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】无法阻止的“野泳者”
·一起来读 网友原创《前庭后院》
·玉环街头这种花卉不要误摘误食
·喷红漆“别偷我电瓶”!无奈
·22岁惯偷15岁开始偷 6进班房
·开车不能慢慢来?又撞上了 图
·温岭一级公路惊现坦克 现场照
·市《人才新政三十条》实施细则解读
·2000多名武林高手路桥论剑
·台州象棋公开赛
  视频推荐

农村少年684分被清华...

南京一吃货为解馋夜 ...
·走路只顾自己 互不相让打起来
·最高温度逼近40度烈日下坚守
·农村少年684分被清华预录取 他的故事发人深省
·深圳首发布共享单车“禁骑令”
·为吸引女儿上幼儿园天窗上作画
·挂羊头卖狗肉 倒卖象牙被拘留
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭