您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
仙居县湖头村:村民联名写信挽留第一书记
2017-07-17  12:16:12  来源:浙江日报   作者:斯信忠 张肖斌 沈华锋 吴赵志

近日,仙居县湫山乡湖头村党支部第一书记杨露平两年任期将满,一封由村“两委”、村民代表签字的请求信,交到了县有关部门,信中明确提出了希望杨露平继续留任的请求。

2015年7月,时任仙居县公安局横溪派出所教导员的杨露平,受组织委派担任湫山乡湖头村党支部第一书记。上任后,通过走访,老杨得知该村由湖头、黄泥山、桃岭3个自然村组成,173户人家,共654人。村两委所在地湖头自然村,地处永安溪上游北岸,与国家级重点项目抽水蓄能电站办公区隔岸相望,由于资金等原因,农民急切盼望解决的道路、自来水、渠水等民生问题也一度被搁置。

杨露平急农民之所急,不断奔走交通、水利、农办、财政等部门,争取项目支持,两年多来,共争取资金1000万元,用于新农村建设。

73岁的老党员、村民代表陈西庭告诉记者,在杨露平的努力下,交通部门将湖头自然村原本穿村而过的小路,改为靠永安溪边通行的14米宽大道,方便村民出行。

村委会主任杨德森告诉记者,湖头自然村原靠天吃水,然而利用雨天蓄水水源不足,加上原建的蓄水池容量小,村民用水时断时续。杨露平把解决村民用水问题当作一件大事来抓,及时主持新建了大容量蓄水池,能适应今后10年人口增长和社会发展的用水需求。

每逢大雨天,黄泥山自然村3条水流交集,威胁到山下湖头自然村的安全。杨露平在多次实地走访了解的基础上,一面着手搬迁山脚下几户人家,一面开始修建排水渠道,一条长600米、宽5米、深2米的溢洪排水渠道建成后,山脚下的村民再也不用担心雨水冲击。

在解决好湖头自然村村民的交通、用水等问题后,杨露平在国土部门和乡里支持下,又着手地质灾害村桃岭自然村33户村民的房屋搬迁和重建工作,通过努力,第一批11户26间房屋已经结顶,计划年内每户人家都将异地重建房屋。

目前,湖头自然村前排的10间三层农家乐房屋,已进入装修阶段,全村新农村建设初显雏形。

杨露平告诉记者,最近他正为通往桃岭自然村的公路招投标而忙碌。他说,该路段虽然只有2.4公里,但弯多、坡陡、路窄,村里计划拓宽到5米,并进行路面硬化,投标后争取尽快施工。

湫山乡党委书记叶哲说,老杨担任村党支部第一书记,真心实意地为民办实事、好事,在他的辛勤努力工作下,近两年,村里的工作得到了群众广泛点赞。

也正因如此,眼看杨露平任期将到,村民们心中万分不舍,于是向组织提出了请求。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

“7·16全民游泳健身周...

夏季消暑药品热销

台州蓝

冬病夏治正当时 市民追...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】无法阻止的“野泳者”
·一起来读 网友原创《前庭后院》
·玉环街头这种花卉不要误摘误食
·喷红漆“别偷我电瓶”!无奈
·22岁惯偷15岁开始偷 6进班房
·开车不能慢慢来?又撞上了 图
·温岭一级公路惊现坦克 现场照
·市《人才新政三十条》实施细则解读
·2000多名武林高手路桥论剑
·台州象棋公开赛
  视频推荐

农村少年684分被清华...

南京一吃货为解馋夜 ...
·走路只顾自己 互不相让打起来
·最高温度逼近40度烈日下坚守
·农村少年684分被清华预录取 他的故事发人深省
·深圳首发布共享单车“禁骑令”
·为吸引女儿上幼儿园天窗上作画
·挂羊头卖狗肉 倒卖象牙被拘留
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭