您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
这些欠薪老板要吃牢饭了
2017-08-11  09:14:54  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王超

昨日,台州市人力社保局公布了一批欠薪的企业,欠薪最高的甚至高达138万元。这些老板有的被移送公安,有的已经被判刑锒铛入狱,被执法部门要求责令整改,让被欠薪工人顺利地领到了自己的血汗钱。

据了解,今年上半年,我市各级人力社保部门继续加大对欠薪等重大违法行为的打击力度。对欠薪逃匿、欠薪屡教不改、欠薪涉及人数和金额巨大等违法行为重拳出击,切实维护劳动者的劳动报酬等权益。

从公布的情况来看,这16家企业包括5家椒江企业,1家临海企业,8家温岭企业以及2家玉环企业,欠薪的企业有美容美发店、眼镜厂、机械厂、鞋厂等各类型的企业。

在这16家企业中,有两家企业的欠薪数额已经高达百万元。临海市富美休闲用品有限公司,拖欠工资1057169元。台州威尔特鞋业有限公司,拖欠工资1380814元。

欠薪最高的台州威尔特鞋业有限公司被判处罚款3万元,老板王某个人被判处有期徒刑一年四个月,并处罚金2万元。另外,4家企业相关负责人被移送公安机关,2家企业被要求责令整改,其他9家企业负责人均被判处有期徒刑。

台州市人力社保局提醒欠薪隐匿或逃逸的用人单位法定代表人或主要负责人,应当主动到当地人力资源部门依法接受处理。

市民如果被欠薪,该怎么合理维权呢,人力社保局建议首先向当地人社部门投诉。市民可以将本人身份证明,投诉事项具体内容,有关劳动关系、工资等资料递交到投诉窗口。

除了直接到当地人社部门进行投诉,市民也可以拨打“劳动保障投诉举报电话”进行投诉。县级以上劳动保障部门都设立了投诉或举报热线电话:12333或12345。若市民对欠薪仍有争议,还可向当地的“劳动仲裁机构”申请劳动仲裁。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

百名儿童绘平安

星级寝室评比

消除“定时炸弹”

酷暑装路灯
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】举报交通违法有新办法
·来读!网友原创《相约黄昏后》
·温岭城北看见一小孩被面包车碾
·民警助力 失散14年的母子团聚
·小偷把100多斤保险箱直接扛走
·玉环街头出现摩拜单车 用过吗
·台州有群爱玩盘鹰风筝的人 图
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·如此装车,难道挑战交警眼力?
·电动车超载 7月近五千人被查
  视频推荐

俄罗斯:小飞机公路 ...

四川九寨沟发生7.0级...
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
·23人持假证乘火车被依法拘留
·中国发现原始滑翔哺乳动物化石
·男子微信红包赌博惨输十五万
·俄罗斯:小飞机公路起飞 不慎撞上轿车
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭