您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 体育 新闻热线:88516001 88516281
金海珉:身体变好,是骑行带给我最大的财富
2017-08-11  09:44:09  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅

金海珉

5年前,他迷上了骑行。后来,他还带动了身边不少朋友加入到了骑行的队伍中。

如今,他着实是位“骑行迷”,空闲时间大多与骑行为伴。他骑遍了家乡,远到北京、重庆。

他叫金海珉,温岭人,今年49岁。以前的他有点大腹便便,骑行了5年,不但瘦了20多斤,连中度脂肪肝都骑没了。

上个月,他一路骑到重庆

5年前,因为当时山地车、公路车盛行,赶时髦的金海珉也入手了一辆5000多元的山地车。

见到新车第一眼,他便爱不释手,兴趣盎然想去骑行。于是,他便加入了当地一个骑行车队。

开始骑行后,他便一发不可收拾,一到双休日和节假日,就全副武装,外出骑行。渐渐地,他玩骑行的事被身边越来越多的朋友知道。于是,有意无意中,他带动了身边一大批人,一起去骑行。

跟金海珉同行的骑友不知不觉多了起来,他们骑遍了家乡,一起在温岭大街小巷骑行过,一起去过仙居,也一起到过温州洞头。其中一小队伍的实力骑友曾经连续骑行了20多天,一次北上到北京,一次西去到重庆,欣赏了沿途风景,领略了各地风情。

这一小队伍的实力骑友跟金海珉一样,不是专业玩骑行的,都是学校的老师。金海珉在温岭城南镇岙环中学工作多年,以前是学校的校长,现在是书记。

今年7月,金海珉携本校3位中年男老师,骑行了20天,一路骑到重庆,完成了一次难度较大的骑行之旅,共计里程2060公里。

“相较于两年前7月的北京之行,16天骑了2200公里,虽然看上去路程远、时间短,但跟这次比起来不算什么,这次我们真体会到了‘蜀道难,难于上青天’。”金海珉告诉记者,因为这次上坡多,山路多,火炉之都又热得不行,“除了睡觉时间,为了防晒,我们都裹得严严实实的。”

骑行5年,把中度脂肪肝骑没了

一晃眼,金海珉已经坚持骑行5年了。

对他来说,上个月的重庆之行最折腾人,也是最有意义的一次。

回忆起那前后20天的经历,如梦如幻,却记忆犹新。最令金海珉庆幸的是,重庆之行运气倍儿好,这么长时间没碰上一天下雨,虽然很热,但是减少了骑行难度。再加上蜀道艰险,同行的4个人却没有一辆车被扎破胎的,一路比较顺利。

不过途中还是有一些小插曲的。他们有三四次被导航指错了路,每次都多骑了20多公里。让金海珉印象最深的就是,有次他们还被导航导到了一个深山冷岙里去了。

“我们转悠了4个多小时才绕下山来,没想到我最后还脱离了组织,又没有导航在手,找路找到天黑,最后只能借着微弱的手电筒光赶回市区。”金海珉说。

虽然一路上有苦、有累、有艰辛,但是他们每天都如愿完成了骑行任务,安全到达目的地。

这次重庆之行,金海珉还有个很大的收获,“回家一称,瘦了六七斤。”

因为坚持骑行,这几年下来,金海珉瘦了很多,他体型上的变化,家人和亲朋好友都有目共睹。

而最令金海珉和家人感到兴奋不已的是,骑行了5年,他连以前得的中度脂肪肝都没了。“以前的体检表上,很多指标都显示超标,现在各项都正常了。”金海珉说,身体变好了,这是骑行带给他最大的财富。

“骑行能磨砺意志,挑战自我”

在金海珉看来,骑行是一项很好的运动,因为一时冲动与骑行结缘,却让他受益匪浅。

每次完成骑行,金海珉的内心总被“感恩、感激、感谢”所充实,“坚持骑行不但能让身体变得更健康,还能磨砺人的意志,不断挑战自我。骑行正如人生,一路死磕到底。”

“在骑行途中会遇到不少骑友,有一位江西小伙骑着公路车去西藏,还有一对年过花甲的老夫妻一起在蜀道上骑行。”金海珉说,这些旅途中出现的人都是值得敬佩的,这些不经意的相遇都是难得的人生经历。“我会将骑行进行到底,下一站打算南下,骑行去海南,这样就能完成北上、西去、南下各一次长途了。”

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

优美古村落

台州市第三届体育强镇 ...

高温下的交警表情

台州湾跨海大桥雄姿初显
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】地震时台州老乡均安好
·8月10日台州高速公路施工信息
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·来读书 网友原创《赶往德令哈》
·如此装车,难道挑战交警眼力?
·电动车超载 7月近五千人被查
·寿司里吃到铁丝?洗碗的那种啊
·原创军旅散文 我的空军我的梦
·谁是老外眼中最好看的中国人?
·玻尿酸?医美界:单支500元合理
  视频推荐

四川九寨沟发生7.0级...

首艘国产航母研制总 ...
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
·微商代购需谨慎很多就是高仿品
·闪电击中湖面巨大冲击令人震惊
·一箱现金撒落马路众人捡回
·就在昨天 中国首富换人了
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭